Бургер на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
История происхождения столь, казалось бы, незамысловатого блюда по сей день остается предметом споров. Однако любить гамбургеры от этого меньше не станут. Их можно готовить на гриле, поэтому они отлично подходят в качестве еды для отдыха на свежем воздухе. В этом рецепте нет ничего лишнего – только проверенные временем классические сочетания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. говяжьего фарша (шейно-лопаточная часть)
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. (45 гр.) соленого сливочного масла
- 1,5 ст. л. рубленой петрушки
- 6 английских маффинов, разрезанных пополам
- 1 крупный помидор сорта «бычье сердце», нарезанный на 6 кружков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, томаты салатные, булочка сдобная, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте угольный гриль и установите решетку на 10 см. выше умеренно-сильного жара или нагрейте газовый гриль до умеренно-высокой температуры. Слегка смажьте растительным маслом.
- Сформируйте из говяжьего фарша 6 котлет диаметром примерно 9 см и посыпьте их с обеих сторон солью и перцем. Жарьте с обеих сторон почти до говности (3-4 минуты с каждой стороны для степени прожарки медиум-рэр).
В случае с газовым грилем общее время готовки может увеличиться на 1-2 минуты. Переложите котлеты на решетку, чтобы они остыли в течение 5 минут. Нанесите на каждую примерно по 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и посыпьте рубленой петрушкой. - Тем временем в течение 2-3 минут поджарьте на гриле английские булочки. Разогрейте котлеты на гриле в течение примерно 1 минуты.
Подавайте их на поджаренных половинах булочек, выложив сверху ломтики помидора, а затем накройте вторыми половинами.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты