Пирог с простоквашей


Голосов: 3

Как приготовить - Пирог с простоквашей
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Пирог с простоквашей - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 1/4 ст. свежей простокваши, комнатной температуры
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры, отделить белки от желтков
  • 1 охлажденный пласт песочного теста (рецепт см. ниже)
  • 120 гр. сливочного масла, растопить
  • 1 1/4 ст. сахарного песка
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сахарная пудра, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать сливочным маслом 23 см. круглую форму для выпечки. Положить тесто в форму и распределить по всей поверхности, включая борта. Проткнуть вилкой тесто по всей поверхности. Поставить корж в духовку и выпекать, до золотистого цвета, приблизительно 30 мин. По истечению времени, корж полностью охладить.
  2. Приготовить начинку: взбить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар, в течение 1 мин. Добавить яичные желтки и продолжать взбивать еще 1 мин. Уменьшить скорость миксера до низкой; добавить муку, лимонный сок, лимонную цедру, мускатный орех и соль, перемешать до однородного состояния. Увеличить скорость миксера до средней и медленно вмешать простоквашу, перемешать до однородной консистенции.

  3. Взбить миксером на высокой скорости яичные белки до образования густой пены, приблизительно в течение 4 мин. Добавить яичные белки в желтковую смесь и перемешать до однородного состояния. Вылить начинку в корж. Поставить пирог в духовку и выпекать, до тех пор, пока края не затвердеют, и центр все еще останется не пропеченным, 45 - 50 мин. Достать пирог из духовки и полностью охладить. Посыпать пирог сахарной пудрой.

    Рецепт приготовления песочного теста для пирога
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования