Домашний хлеб с шалфеем


Голосов: 1

Как приготовить - Домашний хлеб с шалфеем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 49, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Молотый шалфей и апельсиновые нотки придают хлебу утонченный вкус, перед которым мало кто устоит. Даже новичкам в кулинарии под силу справиться с таким рецептом. В результате получается ароматная буханка с воздушным мякишем. Тосты из этого хлеба с апельсиновым мармеладом станут отличным завтраком, а ломтики с сыром и свежими фруктами хорошо дополнят пикник на природе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. хлебопекарной муки (примерно) *
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 - 1/2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ч. л. шалфея (мелкого помола)
  • 1 ч. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука хлебная, Апельсиновый сок, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите в большую миску апельсиновый сок, воду, растительное масло, цедру, сахар, дрожжи, шалфей и соль. Смешивайте, пока не растворятся дрожжи и сахар.
  2. Вмешайте муку (по 1/2 ст. за раз) в таком количестве, чтобы сформировать мягкое тесто.

  3. Выверните тесто на присыпанную мукой доску. Вымешивайте его примерно 5 минут. При необходимости добавляйте больше муки (по 1 ст. л. за раз).

    Поместите тесто в смазанную маслом миску. Проверните его так, чтобы верх тоже стал слегка жирным.

    Накройте тесто и дайте ему подняться, оставив в теплом месте на 1 час или до тех пор, пока оно не удвоится в объеме.
  4. Вдавите тесто. После того, как вы обмяли тесто, выверните его на слегка присыпанную мукой доску. Быстро вымесите тесто в течение примерно 2 минут, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  5. Сформируйте из теста буханку и положите его в смазанную маслом форму размером 23 см. х 13 см. х 6 см. Накройте тесто и оставьте на расстойке около 30 минут или до того момента, когда оно увеличится в 2 раза.
  6. Выпекайте при 190 °С в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Примечание *

    Хлебопекарная мука содержит больше клейковины, чем универсальная. Это означает, что приготовленный из нее хлеб будет сильнее увеличиваться в объеме. Вы можете сделать хлебопекарную муку самостоятельно, добавив по 3 гр. клейковины на каждые 150 гр. пшеничной муки, используемой в рецепте
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования