Эмпанада с пармскими баклажанами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожков
Сложность: легко
Количество: 16 пирожков
Эмпанады – испанские пирожки с различными начинками, популярные практические во всех испаноязычных странах и в США. Испеките их с необычной начинкой из баклажанов по-пармски, итальянского слоёного блюда, состоящего из обжаренных баклажанов в кляре, покрытых томатным соусом и расплавленной моцареллой. Поскольку процесс подготовки начинки достаточно трудоёмкий, чтоб облегчить себе работу, возьмите уже готовое слоёное тесто. Вырежьте из него кружки и заверните послойно выложенные миниатюрные порции баклажанов по-пармски. Получается оригинальная закуска из популярного блюда в тесте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Панированные баклажаны
- 1 баклажан
- 1 ст. муки
- 4 больших яйца, взбитых
- 1 ст. панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
Конкассе из помидоров
- Одна банка (800 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров, жидкость слейте, помидоры нарубите
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. л. сушёного орегано
- Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 листка базилика, нарубленных
Эмпанады
- 2 упаковки (0,5 кг. или больше) слоёного теста, размороженного
- 250 гр. моцареллы с низким содержанием влаги, нарезанной на ломтики толщиной 0,5 см., а затем на прямоугольники 1,5х7,5 см.
- 1 большое яйцо
- Сушёный орегано для посыпки
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, тесто слоеное, панировочные сухари, яйца, перец красный хлопьями, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Баклажан: разрежьте баклажан вдоль пополам, затем каждую половину нарежьте на полукруглые ломтики толщиной 0,5 см. Сложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами, и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтоб соль вытянула лишнюю влагу из баклажанов.
- Поставьте на стол три тарелки. В одну насыпьте муку, в другую вылейте взбитые яйца, в третью насыпьте панировочные сухари. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Обваляйте каждый ломтик в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Оставьте баклажаны полежать в панировке примерно 1 минуту, так ингредиенты лучше схватятся, и корочка получится более хрустящей.
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте достаточное количество растительного масла для неглубокой жарки. Поджарьте по нескольку штук баклажаны до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Достаньте их из масла и переложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Сразу же посолите и поперчите и полностью остудите.
- Конкассе из помидоров: в сотейнике на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук, орегано и красный перец, если используете его. Жарьте примерно 3 минуты до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Затем добавьте помидоры, убавьте огонь и варите 10 минут, пока не получится густой соус с кусочками. Полностью остудите.
- Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте из каждой пластины теста квадрат 30 х 30 см. и вырежьте круги диаметром 15 см.
- Эмпанады: на середину кружка из теста положите 1 ломтик баклажана, 1 ст. л. конкассе и ломтик моцареллы. Сверните тесто пополам и прижмите края.
Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте пирожки. Сверху посыпьте небольшим количеством пармезана и сушёного орегано. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
Оставшееся конкассе измельчите в блендере и подавайте в качестве дипа к эмпанадам.
Автор рецепта - Джастин Уорнер (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты