Отварная морковь в имбирно-соевой глазури


Голосов: 2

Как приготовить - Отварная морковь в имбирно-соевой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к отварной разноцветной моркови в блестящей лёгкой глазури, она настолько ярко и озорно выглядит на тарелке, что нет необходимости в каких либо дополнительных ингредиентах. Лишь сдобрите её вкус тёртым имбирём, соевым соусом и лимонным соком. Посыпьте шнитт-луком, чтоб добавить зелёных красок. Такую весёлую закуску можно смело предложить даже самым привередливым в еде детям. Ведь научно доказано, что варёная морковь намного полезнее сырой, да такую радужную и есть вкуснее.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В большую сковороду налейте 1 см. подсоленной воды, вскипятите и отварите до мягкости 0,5 кг. очищенной и разрезанной продольно пополам разноцветной моркови, 7 – 9 минут. Затем воду слейте и добавьте к моркови 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 2 ч. л. тёртого очищенного имбиря. Перемешайте. Добавьте по 2 ч. л. лимонного сока и соевого соуса, посолите и поперчите. Посыпьте шнитт-луком.




Рецепты с похожими ингредиентами: имбирь корень, лимонный сок, соевый соус, лук-резанец, морковь

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования