Сэндвич с баклажанами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Этот влажный сэндвич приготовлен по итальянским мотивам, баклажаны хорошо сочетаются с базиликом и томатным соусом. Бутерброд с баклажанами станет отличным перекусом среди рабочего дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
«Геройский» сэндвич
- 1 средний баклажан (около 500 гр.)
- 1,5 ч. л. соли и дополнительно, по необходимости
- 3 ст. свежих панировочных сухарей
- 1,5 ч. л. сушеного орегано
- 1,5 ч. л. сушеного тимьяна
- Мука для присыпки
- 3 крупных яйца
- 1 ст. л. молока
- Масло для неглубокого фритюра
- 4 шт. 18–сантиметровых булочек для сэндвичей, разрезанные вдоль
- 3 ст. Соуса «маринара», рецепт см. ниже
- 1/4 ст. тертого пармезана
- 16 ломтиков сыра проволоне (около 250 гр.)
Быстрый соус «Маринара»
- 3,5 ст. целых, очищенных от кожуры консервированных томатов с соком, 1 банка (800 гр.), порежьте крупными дольками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 средней луковицы, измельченной (около 3 ст. л.)
- 3 зубчика чеснока, порубленного
- Веточка свежего тимьяна
- Веточка свежего базилика
- 2 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для сэндвичей, баклажаны, соус томатный, соус маринара, томаты, сыр пармезан, сыр проволоне, панировочные сухари, яйца, молоко, орегано, тимьян, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте баклажан пополам поперек. Каждый кусочек разделите на ломтики толщиной по 1 см. (около 16 частей). Разложите ломтики на противне и обильно посолите. Дайте постоять около часа, чтобы убрать горечь.
Переложите кусочки баклажана в дуршлаг и промойте в холодной воде под краном. Выложите на рабочую поверхность и хорошо просушите бумажным полотенцем. - В большой миске смешайте 1,5 ч. л. соли, панировочные сухари, орегано, тимьян, приправьте по вкусу перцем.
Муку насыпьте в глубокую тарелку среднего размера или в миску. В другой миске взбейте яйцо с молоком. Припудрите каждый ломтик баклажана мукой, окуните в яйцо, и обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните лишние крошки и выложите все кусочки баклажана на противень. - В большую прямую кастрюлю налейте масло примерно 1 см. Нагрейте на среднем огне до температуры 200 °С, проверьте термометром температуру масла (масло нужно прогреть до 200 °С, т.к. при добавлении ломтиков баклажана температура масла снижается до необходимых 190 °С).
- Небольшими партиями обжаривайте с обеих сторон ломтики баклажана до золотистого цвета. Жарьте во фритюре приблизительно 3 минуты каждую порцию. С помощью щипцов переложите баклажаны на противень, застеленный бумажными полотенцами, и посолите по вкусу. Повторите, пока все ломтики не будут обжарены. Жарить баклажаны следует примерно за 2 час до подачи на стол.
- Незадолго перед подачей разогрейте верхний огонь духовки. Разместите на противне разрезанные вдоль булочки для сэндвичей и подрумяньте под грилем.
В каждый сэндвич вложите по 4 ломтика баклажана, слегка прижмите. Полейте каждый ломтик хлеба соусом (3/4 стакана), присыпьте 1 ст. л. сыра пармезан и накройте 4 ломтиками проволоне. - Слегка поджарьте под грилем, сыр должен растопиться и немного подрумяниться. Накройте верхними ломтиками хлеба, и разрежьте пополам, поперек. Подайте на стол.
Быстрый соус «Маринара»
В средней сковороде разогрейте масло на умеренно-сильном огне. Пассеруйте лук и чеснок, помешивая, до легкого золотистого цвета, в течение 3 минут. Добавьте томаты и веточки зелени, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 10 минут.
Удалите веточки зелени. Добавьте соль, специи и перец по вкусу и перемешайте. Соус можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней. В морозилке хранить соус можно до 2 месяцев.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Пикник / Фритюр / Летние блюда / Обед / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Закуски к пиву / Бутерброды / Овощные закуски / Фуд Нетворк - рецепты / Итальянская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты