Печёная цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 220, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 830 мг., сахар 7 г.
Калории 220, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 830 мг., сахар 7 г.
Эта запеченная закуска из цветной капусты – более легкая альтернатива куриным крылышкам, т.к. вкус ее ничем не отличается от всеми любимого аромата соуса баффало: острого чесночного соуса шрирача и сливочного масла, и, кроме того, ее тоже можно есть руками. Не забудьте подать дип-соус из прохладной сметаны и сыра с голубой плесенью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Цветная капуста баффало
- 8 ст. соцветий цветной капусты (примерно 1 головка среднего размера)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. острого чесночного соуса шрирача
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Крупнозернистая соль
Сырный дип-соус
- 1/3 ст. обезжиренной сметаны
- 2 ст. л. раскрошенного сыра с голубой плесенью
- 1 ст. л. обезжиренного молока
- 2 ч. л. майонеза
- Крупнозернистая соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, сыр с плесенью, молоко, лимонный сок, соус острый, сметана, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205 °С.
- Для сырного соуса: в маленькой миске смешайте сметану, сыр с голубой плесенью, молоко, майонез, 1/3 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы с перцем. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 мин.
- Для цветной капусты буффало: тем временем в микроволновке растопите на высокой мощности сливочное масло. Добавьте острый соус и лимонный сок.
- В большой миске смешайте 1/2 ст. воды, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Добавьте цветную капусту и хорошо перемешайте. Выложите капусту на противень с бортами и подрумяньте в духовке до мягкости 20-25 мин. Ещё раз перемешайте смесь острого соуса и полейте цветную капусту, перемешайте всё щипцами, чтобы капуста покрылась соусом.
- Запекайте, пока соус не начнет кипеть и не подрумянится по краям, еще 5-7 мин. Подавайте цветную капусту горячей с сырным соусом для макания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкоуглеводные блюда / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Овощи и грибы / Закуски / Закуски с соусами / Овощные закуски / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из цветной капусты / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты