Пицца «Кальцоне» с баклажаном


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца «Кальцоне» с баклажаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4

Кальцоне – итальянский пирог в виде полумесяца с начинкой внутри, который, на самом деле, является разновидностью пиццы. Традиционно кальцоне выпекают в печи, а для начинки используют моцареллу, помидоры, салями, ветчину или овощи, рикотту, пармезан или пеккорино, а также яйца. Различные ее варианты также включают и другие типичные для пиццы ингредиенты. Эта вкусная, сочная и ароматная кальцоне с баклажаном, прошутто и грецким орехом никого не оставит равнодушным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свежая основа для пиццы
  • 1 маленький баклажан, без кожуры, нарезанный кубиками со стороной 4 см.
  • 100 гр. прошутто, нарезанного маленькими кубики
  • 1 ч. л. соли, плюс небольшое количество для приправы
  • 1 ч. л. дробленого черного перца, плюс небольшое количество для приправы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 (400 гр.) банка жареных помидоров
  • 1/2 ст. рикотты, жидкость слить
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
  • 2 ч. л. порубленных листьев петрушки
  • 1 ч. л. порубленных листьев базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. мелко порубленных листьев розмарина
  • 1/2 ст. муки, для присыпки
  • 1/4 ст. кукурузной муки, для панировки
  • 225 гр. свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной чуть больше сантиметра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Достаньте тесто для пиццы и дайте ему отдохнуть на слегка присыпанной мукой поверхности.
  2. Предварительно нагрейте духовку до 260 °С. Положите камень для пиццы на нижнюю полку, чтобы разогреть его.

  3. Положите прошутто в большой сотейник с антипригарным покрытием и обжаривайте, пока ветчина не станет хрустящей. Уберите на тарелку.
  4. Приправьте баклажан солью и перцем. Добавьте в сотейник оливковое масло и обжаривайте баклажан под крышкой на среднем огне в течение 5-6 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте еще около 2-3 минут, следите за тем, чтобы чеснок не сгорел. Добавьте помидоры и приправьте все солью и перцем по вкусу. Дайте соусу выкипеть, чтобы ушла вся лишняя жидкость, 6-8 минут. Уберите с огня и дайте остыть.
  5. В маленькой миске смешайте рикотту, 1 яйцо, пармезан, кедровые орехи, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца, петрушку и базилик. Аккуратно соедините рикоттовую смесь с баклажаном.

    В отдельной миске хорошо взбейте одно яйцо с 1 ч. л. воды.
  6. Несколько раз промесите тесто на присыпанной мукой поверхности и добавьте к нему сушеный орегано и розмарин. Разрежьте тесто пополам и раскатайте 1 часть в овал 30-35 см. в длину и 20 см. в ширину. Поместите тесто на пекарскую лопату, присыпанную кукурузной мукой, и распределите половину смеси рикотты с баклажаном на половине овала, оставляя по 5 см с краев. Сверху положите 3 ломтика моцареллы и посыпьте половиной прошутто.
  7. Сложите тесто вдвое и защипните края. Смажьте яичной смазкой, посыпьте щепоткой крупнозернистой поваренной соли и переместите с лопаты на горячий камень для выпечки пиццы.
  8. Повторите то же самое со второй половиной теста и ингредиентов. Выпекайте в течение 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут, подавайте горячей!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования