Пирог со спаржей и сладким перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог со спаржей и сладким перцем
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 пирог


Пирог со спаржей и сладким перцем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 охлажденный пласт песочного теста (рецепт песочного теста см. здесь)
  • 1/3 ст. рубленой жареной спаржи
  • 1/3 ст. крупнорубленого консервированного сладкого перца
  • 1/3 ст. нарезанного кубиками обжаренного в масле репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанной кубиками копченой свиной грудинки
  • 3/4 - 1 ст. тертого сыра "Ярлсберг"
  • 3 яйца
  • 1 1/4 ст. сливок
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ч. л. паприки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать сливочным маслом 23 см. круглую форму для выпечки. Положить тесто в форму и распределить по всей поверхности, включая борта. Проткнуть вилкой тесто по всей поверхности. Поставить корж в духовку и выпекать, до золотистого цвета, приблизительно 30 мин. По истечению времени, корж полностью охладить.
  2. Приготовить начинку: смешать в миске спаржу, сладкий перец, жареный лук, мясо и сыр. Взбить в отдельной миске яйца, сливки, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и паприку.

  3. Выложить начинку ровным слоем на корж и полить яичной массой. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 - 50 мин., пока начинка не затвердеет. Достать пирог из духовки и охлаждать в течение 30 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования