Морковный торт с шоколадным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Шоколадно-морковный торт, декорированный сладкой паутинкой, украсит праздничный стол своим стильным внешним видом и покорит вас своим вкусом. Коржи получаются мягкими и влажными с пряным ароматом, перед которым невозможно устоять. Покройте их глазурью из шоколадного ганаша и украсьте торт взбитыми подкрашенными маршмэллоу, которые превращаются в тягучую массу и из них легко вытягивать нити и выкладывать паутинку. К этапу декорирования можете подключить детей. Они, несомненно, получат удовольствие от процесса и здорово повеселятся с вами на кухне. А ещё такой торт атмосферно будет выглядеть на чаепитии по случаю Хэллоуина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коржи
- 2,5 ст. мелко натёртой моркови (примерно 4 средние моркови)
- 2,5 ст. муки высшего сорта и немного для присыпки форм
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды для выпечки
- 1 ч. л. приправы для яблочного пирога
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 и 1/4 ст. растительного масла
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. яблочного пюре
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Крем-глазурь
- 1,5 ст. жирных сливок 33 %
- 700 гр. тёмного шоколада 50 % какао, мелко нарубленного
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Паутинка
- 16 маршмэллоу
- 5 - 6 капель оранжевого гелевого пищевого красителя
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, яблочный соус (пюре), шоколад темный, мука высшего сорта, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца, сливки, приправа для яблочного пирога, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С.
- Испеките морковно-яблочные коржи.
Сбрызните кулинарным спреем 2 формы диаметром 22 см. и застелите их бумагой для выпечки. Бумагу сбрызните кулинарным спреем и присыпьте мукой, стряхнув излишки.
В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, соду, приправу для яблочного пирога и соль. Миксером в течение 2 минут на средней скорости взбивайте белый и коричневый сахар, растительное масло, яйца, яблочное пюре и ваниль. Убавьте скорость миксера до минимальной и вмешайте муку. Затем силиконовой лопаткой вмешайте тёртую морковь. - Разлейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 40 минут, пока каждый корж слегка не отойдёт от стенки формы. Воткните в корж зубочистку, при проверке она должна выйти сухой. Переложите формы на решётку и остудите в течение 10 минут. Затем выложите коржи на решётку и полностью остудите. Снимите бумагу.
- Тем временем приготовьте шоколадную крем-глазурь.
В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте сливки, пока они не начнут закипать. Снимите их с плиты, добавьте шоколад, сливочное масло и оставьте, не размешивая, на 5 минут. Затем перемешайте до однородной консистенции. Остудите до комнатной температуры, примерно 2 часа. - Чтобы собрать торт, положите на блюдо 1 корж. Намажьте на него 1 ст. глазури и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы она застыла. Сверху выложите второй корж и намажьте тонким слоем глазури сверху и по бокам торта. Поставьте торт в холодильник на 10 минут, затем полностью покройте торт оставшейся глазурью поверх застывшей глазури, так на поверхность не попадут смазанные кусочки коржа.
- Приготовьте паутинку из расплавленного зефира.
С помощью миксера с насадками венчиками на низкой скорости в течение 1 минуты взбивайте маршмэллоу с красителем, пока они не разобьются. Затем увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбейте всё в блестящую однородную массу. С помощью двух вилок вытяните примерно 1 ст. л. маршмэллоу и растяните в тонкие нити. Покройте паутинкой всю поверхность торта. И подавайте охлаждённым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты