Макароны с баклажанами в панировке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Не требующее особых затрат блюдо итальянской кухни, которое порадует простотой приготовления и вкусом. При желании в макароны с баклажаном можно добавить, например, готовое куриное мясо. Также неплохой вариант – подать блюдо в виде запеканки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макарон ригатони
- 1,5 ст. томатного соуса из рецепта Сандры Ли, оставленного для этого рецепта
- 4 ломтика запанированного баклажана из рецепта Сандры Ли, оставленного для этого рецепта
- 1/4 ст. тертого пармезана
- 1 ст. л. порубленных листьев петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, паста ригатони, соус томатный, сыр пармезан, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Всыпьте макароны и варите их в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В большой сковороде разогрейте томатный соус на среднем огне. Порубите баклажан. Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и пересыпьте в сковороду.
- Добавьте баклажан и смешайте так, чтобы полностью покрыть пасту соусом. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте, украсив небольшим количеством сыра и петрушкой.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты