Запеченная курица с баклажаном и сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченная курица с баклажаном и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Блюдо хорошо не только само по себе, но и в виде сэндвича. Достаточно лишь поместить его между половинами поджаренной мягкой цельнозерновой булки. То, что могло бы быть очередным обычным блюдом из курицы, превращается, благодаря баклажану, в изысканное угощение. При желании в томатное пюре можно добавить измельченный чеснок, а рисовые хлопья заменить панировочными сухарями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе курицы без костей и кожи (в общем 350 - 400 гр.)
  • 1 баклажан (примерно 450 гр.), обрежьте концы и порежьте на 8 слайсов
  • 1/2 ч. л. сухой итальянской приправы
  • 1/3 ст. муки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 больших яичных белка, слегка взбитых
  • 3 ст. воздушных рисовых хлопьев (сухой завтрак)
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 1/3 ст. томатного пюре без добавления соли
  • 1/2 ст. крупно натертого сыра моцарелла
  • Порубленная петрушка, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку с возможностью верхнего нагрева. Обе стороны слайсов баклажана сбрызните маслом из спрея, посыпьте итальянской приправой, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Поместите на противень с бортами и запекайте до появления коричневого цвета и мягкости, в процессе перевернув один раз (примерно 6 минут).

    Уменьшите температуру в духовке до 220 °С.
  2. Тем временем смешайте в неглубоком блюде муку с кайенским перцем. В другой такой же посуде соедините белки с 1 ч. л. воды. В третьем блюде смешайте измельченные рисовые воздушные хлопья и пармезан.

    Работая с 1 куском курицы, вначале обваляйте его в муке и струсите излишки. Окуните в белки. Затем поместите в смесь с рисовыми хлопьями и надавите, чтобы мясо хорошо ею покрылось с обеих сторон. Повторите с оставшимися кусками курицы.

  3. Сбрызните маслом из спрея большую сковороду с антипригарным покрытием и раскалите на средне-сильном огне. Влейте 2 ч. л. оливкового масла, а затем выложите 2 куска курицы в панировочной смеси. Жарьте, перевернув один раз, чтобы мясо слегка подрумянилось (примерно 5 минут). Переместите в форму для выпекания размером 23 см. на 33 см., покрытую маслом. Повторите все то же самое с оставшимся оливковым маслом и курицей.
  4. Поместите по 2 слайса баклажана на каждый кусок курицы, сверху равномерно покройте томатным пюре и сыром. Верните в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится (15-20 минут). Посыпьте петрушкой, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования