Рулеты из баклажанов и цуккини с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Вкусные рулеты, которые можно подать как основное блюдо или как гарнир. Мятные нотки гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, внося элемент свежести. Вместо запекания цуккини и баклажана можно попробовать пожарить их на гриле. Если же отправляете овощи в духовку, убедитесь, что слайсы не слишком тонкие, чтобы они не сгорели.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний твердый баклажан
- 2 средних твердых цуккини
- Оливковое масло в виде кулинарного спрея
- 2 ст. сыра рикотта
- 1,5 ст. тертого пармезана
- 1/2 ст. свежих листьев мяты, мелко порубленных
- 1/2 ст. свежей петрушки, порубленной
- 2 желтка, слегка взбитых
- 2 зубчика чеснока, раздавленных в кашицу или мелко натертых
- 1 свежий чили, без семян и мелко порубленный
- Мелко тертый мускатный орех (несколько раз проведите целым орехом по терке)
- Горсть свежих листьев базилика, порванных руками
- 3 ст. томатного соуса пассата
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1 ст. панировочных сухарей панко
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, цуккини, соус томатный, панировочные сухари панко, сыр рикотта, сыр пармезан, перец чили, мускатный орех, мята, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 232 °С.
Нарежьте цуккини и баклажан вдоль на тонкие пласты. Равномерно распылите на обе стороны полученных слайсов кулинарный спрей, приправьте солью и перцем. Запекайте до мягкости и коричневого цвета (примерно 20 минут). Перед тем как приступать к работе с цуккини и баклажаном, дайте им остыть.
Снизьте температуру в духовке до 190 °С. - В миске соедините рикотту, 1 ст. пармезана, всю мяту и петрушку (за исключением нескольких ст. л.), желтки, чеснок, чили, мускатный орех, небольшое количество соли и перца. Нанесите начинку ложкой на каждую полоску баклажана и цуккини, сверните. Разместите рулеты в форме для выпекания, немного посыпьте сверху базиликом, а затем равномерно покройте пассатой.
- Растопите сливочное масло в маленькой сковороде, снимите с огня. Смешайте с панировочными сухарями панко, оставшимися 1/2 ст. пармезана, петрушкой и мятой. Если планируете сделать заготовки для блюда заранее, храните рулеты и панировочную смесь в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Распределите топпинг сверху блюда.
- Запекайте, когда все достигнет комнатной температуры после холодильника, при 190 °С до золотистого цвета и появления пузырей.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты