Томатный салат с баклажанами в панировке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Крутоны, или хрустящие гренки, обычно готовятся из хлеба и, казалось бы, трудно придумать что-то иное. Тем не менее, из овощей получается не менее вкусная приправа. Основное отличие баклажанных крутонов от просто обжаренных в панировке баклажанов, прежде всего, в степени обжаривания. Крутоны жарят до хрустящей корочки, так они напоминают сухарики.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат с винегретной заправкой
- 1/4 ст. винного уксуса
- 2 ст. л. тертого чеснока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3/4 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. нарезанных свежих листьев орегано
- 1 ст. л. нарезанных листьев базилика
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. крупно молотого черного перца
- 1 пакетик приправы «весенняя зелень»
- 1 римский салат (салат-ромен), порезать
- 10 листьев базилика, накрошить
- 10 свежих листьев орегано
- 10 веточек петрушки
- 1/4 ст. тертого пармезана
- 1/2 ст. томатов черри, разрезанных пополам
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной кольцами
Крутоны из баклажанов
- 1 баклажан, очищенный и порезанный на кубики по 1 - 1,5см.
- 1/2 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
- Соль
- Рапсовое масло для фритюра
- Дополнительное оборудование: фритюрница
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, томаты черри, баклажаны, панировочные сухари, винный уксус, дижонская горчица, сыр пармезан, лук красный, чеснок, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте масло для фритюра до 190 °С.
В отдельные миски поместите муку, взбитые яйца, панировочные сухари. Кубики баклажана обваляйте в муке, затем окуните в яйце и запанируйте в сухарях. Выложите баклажаны во фритюрницу и жарьте до золотисто-коричневой корочки около 2-3 минут. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Посолите и отложите на время. - В небольшой миске смешайте винный уксус, чеснок и дижонскую горчицу. Постепенно вливайте оливковое масло, перемешивайте, чтобы получилась эмульсия. Добавьте травы, соль, перец. Отложите до заправки салата.
- В глубоком сервировочном салатнике перемешайте зелень, сыр, томаты и лук. Добавьте винегретную заправку (количество по желанию), посыпьте баклажанными крутонами и подавайте салат на стол.
Автор рецепта - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты