Мороженое из лимонного курда


Голосов: 1

Как приготовить - Мороженое из лимонного курда
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.

Английское название для мороженого, приготовленного по этому рецепту “ripple”, что означает «волнистый». Так называют мороженое с разноцветными волнистыми прожилками фруктовой, ягодной или шоколадной начинки. В идеале вам понадобится мороженица, но можно приготовить десерт и без нее, самое главное при добавлении помадки не перемешивать мороженое до однородности, а оставить мраморные разводы цвета. Перед таким лимонным чудом не устоит ни ребенок, ни взрослый.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мороженое

  • 1 ст. охлаждённого лимонного курда, рецепт следует
  • 300 мл. сгущенного молока
  • 2 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. полужирного 1,5 % молока
  • 1/2 ст. жирных сливок 33 %

Лимонный курд

  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 и 2/3 ст. сахара
  • 3 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. свежего лимонного сока (из 4 лимонов)
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Лимонный курд.

    В кастрюле смешайте сливочное масло, сахар и лимонную цедру, поставьте на средний огонь, пока масло полностью не растопится (сахар на этом этапе до конца расходиться не должен). Взбейте вместе яйца, лимонный сок и кукурузный крахмал и, перемешивая, перелейте в кастрюлю с маслом. Продолжайте размешивать на среднем огне, пока крем не загустеет, до появления пузырьков, около 8 минут.
  2. Протрите крем через сито, накройте пищевой пленкой, прикасаясь к поверхности, и охладите сначала до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник.

  3. Мороженое.

    Для мороженого взбейте сгущенное молоко с порошком сухого молока и ванили. Добавьте к полужирному молоку, и сливкам.

    Перелейте получившуюся смесь в мороженицу, согласно инструкции производителя, и перемешивайте почти до времени готовности. Кондитерский мешок наполните лимонным курдом.
  4. На последней минуте приготовления добавьте лимонный курд в мороженицу и остановите ее, не доводя до полного перемешивания с мороженым (мороженое получится с волнистыми лимонными прожилками). Выложите мороженое в подходящую форму и поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа. Подавайте, выкладывая шарики ложкой для мороженого.

    Готовое мороженое может храниться в морозильнике до 2 недель.
    Выход: 4 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования