Пунш «Нападение акул»


Голосов: 5

Как приготовить - Пунш «Нападение акул»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

В каждой порции этого легкомысленного и вкусного коктейля — сюрприз в виде «укуса». Словом, вам понадобится стакан побольше.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пунш

  • 5 ст. лимонада
  • 3 ст. белого рома
  • 1/2 ст. ликера Блю Кюрасау
  • 3 л. лимонно-лаймовой сельтерской газированной воды, охлажденной

Украшения

  • 450 гр. сахара-кандис или леденцы из сахара-кандис, желательно в светлых цветах, таких как белый и желтый
  • Желейные морские существа, такие как акулы, рыбки и осьминоги, для чаши с пуншем, плюс больше рыбок, для подачи
  • Гренадин, по мере необходимости
  • Специальное оборудование: аквариум на 5-6 л.; нетоксичные аквариумные растения; 12 пластиковых акул



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонад, ром, ликер блю кюрасао, газированная вода

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте пунш: в большом кувшине смешайте лимонад, ром и ликер и охлаждайте, как минимум 2 часа.
  2. Украшение: Тщательно вымойте и высушите аквариум, аквариумные растения и 12 пластиковых акул.

  3. Промойте леденцы из сахара-кандис под холодной водой, положите их в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и слегка раздробите кухонным молотком, чтобы получился гравий. Насыпьте гравий в аквариум и поместите аквариумные растения, углубляя их в гравий. Расположите на гравий морских существ. Поставьте аквариум в морозильную камеру, как минимум на 2 часа.
  4. Подача, аккуратно влейте смесь рома в аквариум, стараясь не потревожить растения, а затем сельтерскую воду. Поместите желейных рыбок на дно каждого стакана и разлейте пунш. Налейте в рот пластиковым акулам по 1/2 ч. л. гренадина. Пусть ваши гости сами наливают гренадин из челюстей акул в свои стаканы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования