Пирожные «Чашка капучино»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пирожных
Сложность: легко
Количество: 24 пирожных
Английское название для этого вида пирожных, «капкейк», произошло от англ. cup — «чашка» и cake — «торт» и говорит само за себя: это маленький торт размером с чашку, украшенный воздушной кремовой шапочкой или глазурью. В этом рецепте пирожное декорируется в форме кофейной чашки с ручкой из сухого кренделька и выглядит просто волшебно. Десерт подходит к чаепитию в американском стиле, а также для детских праздников (при приготовлении для детей обратите внимание, что в состав теста входит кофе).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 80-90 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ст. сахара
- 1 крупное яйцо комнатной температуры
- 1/2 ст. сметаны
- 2 ст. л. крепкого эспрессо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка молотой корицы
Декорирование
- Сухие крендельки претцель
- 2/3 ст. взбитых сливок
- Темный шоколад
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, сливки, ванильный экстракт, кофе, корица, крендель
Приготовление блюда по рецепту:
- Духовку нагрейте до 160°С. Лист-противень для маффинов на 24 ячейки смажьте маслом.
- Сливочное масло и сахар взбейте хорошо вместе, добавьте яйцо, продолжая взбивать. Сметану смешайте с эспрессо и ванилью, добавьте к маслу и снова взбейте.
- В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавьте мучную смесь к взбитому маслу и перемешайте до однородности. Ложкой разложите тесто по ячейкам противня и запекайте около 18 минут, проверьте готовность сухой зубочисткой или спичкой. Охладите маффины на противне, перед тем как их снять.
- Чтобы украсить готовые маффины, сухие крендельки разломите (или аккуратно разрежьте) пополам, и воткните по одному полу-колечку в пирожные, чтобы они стали похожи на кофейные чашки с ручкой. Ложкой или с помощью кулинарного мешка выложите понемногу взбитых сливок на каждую «чашечку» и присыпьте тертым шоколадом. Охладите пирожные в течение 4 часов перед подачей.
- Неукрашенные пирожные можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней, или 4-6 часов в холодильнике, если они уже покрыты сливками.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты