Фруктовый лёд «Пина Колада»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Это кокосово-ананасовое мороженое так похоже по вкусу на популярный летний напиток Пина Колада! Измельчите свежий ананас со сладким кокосовым молоком и насыпьте какао-крупку, которая добавит тропическому мороженому хрусткость и лёгкий шоколадный контраст, и заморозьте в специальных формочках. А любители Пина колады могут поэкспериментировать, добавив перед заморозкой во фруктовую массу немного рома.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. кокосового молока
- 1/3 ст. сахара
- Половина двухкилограммового ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины
- 2 ст. л. какао-крупки
- Специальное оборудование: 4 формы для мороженого по 120 мл., или 6 форм по 90 мл.; 4-6 палочек для мороженого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко кокосовое, какао, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар и щепотку соли и поставьте на умеренный огонь. Нагревайте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока весь сахар не растворится. Полностью остудите при комнатной температуре, минимум 30 минут.
- Тем временем крупно нарубите 3/4 подготовленного ананаса (должно получиться 2 стакана с горкой). Остальную часть ананаса нарежьте на кусочки по 0,8 см. (размером с большое кукурузное зерно).
- Смешайте в блендере подслащённое кокосовое молоко и нарубленный ананас до однородной массы, при необходимости соскребая со стенок разбрызгавшуюся смесь. Перелейте смесь в большой мерный стакан с носиком для жидкостей. Вмешайте оставшиеся кусочки ананасов и какао-крупку.
- Разлейте смесь по формам для мороженого, не доливая 0,5 см. до краёв (смесь увеличится в объёме). Вставьте палочки и заморозьте минимум 5 часов или в течение всей ночи. Готовое мороженое достаньте из формочек и наслаждайтесь.
Категории:
Похожие рецепты