Шоколадный торт с маршмэллоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Насыщенный шоколадный торт с божественной глазурью украсит собой любое торжество. Испечь коржи вам не составит труда, но вот чтоб глазурь получилась нужной консистенции и порадовала вас своим неземным вкусом, придётся немного потрудиться. Главное – в точности соблюдайте рекомендации, данные в рецепте, результат вас поразит. Промажьте белоснежной глазурью шоколадные коржи и намажьте ею весь торт сверху и по бокам. Отличное угощение для особых случаев!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 2 и 1/4 ст. сахара
- 120 гр. горького шоколада
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. муки для тортов, просеянной
- 4,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. соли
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 3/4 ст. цельного молока
Божественная глазурь
- Белок 3 больших яиц комнатной температуры
- Щепотка соли
- 3 ст. сахара
- 3 ст. л. белого кукурузного сиропа
- 3/4 ч. л. белого уксуса
- 1/3 ст. миниатюрных маршмэллоу (примерно 30 шт.)
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто бисквитное, яйца, молоко, ванильный экстракт, шоколад горький, кукурузная патока, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюльке смешайте 1 ст. воды, 0,5 ст. сахара, шоколад и ваниль. Поставьте на умеренный огонь и нагрейте, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Снимите с плиты и остудите.
Разогрейте духовку до 175°С.
Подготовьте три формы для коржей диаметром 22 см. Сбрызните их внутреннюю поверхность кулинарным спреем и застелите бумагой для выпечки. Сбрызните бумагу кулинарным спреем. - Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло и оставшиеся 1 и 3/4 ст. сахара. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем добавьте остывшую шоколадную смесь и смешайте до однородной массы. Поочерёдно добавьте мучную смесь с молоком, начав с трети муки, затем – половина молока, и снова мука. Каждый раз тщательно перемешивайте тесто.
- Равномерно разлейте тесто по форам для коржей и выпекайте 35 минут или до готовности. Готовность можно определить по внешнему виду коржей, они будут отходить от стенок формы. Или вставьте зубочистку в середину бисквита, она должна выйти сухой. Остудите коржи в формах на решётке в течение 10 минут, затем выложите их на решётку, снимите бумагу и полностью остуди перед тем, как наносить глазурь. Соберите торт, промазав каждый корж глазурью, затем покройте ею весь торт сверху и по бокам.
Божественная глазурь
В чашу стационарного миксера с насадкой венчиком положите белки и соль. Взбейте до гладкой, но не крепкой массы, без образования устойчивых пиков.
В большой кастрюле смешайте сахар, 3/4 ст. воды, кукурузный сироп и уксус. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Затем нагрейте сироп до пробы на твёрдый шарик (130°С на термометре для карамели), примерно 12 минут. Готовая карамель будет тянуться за ложкой длинной нитью. Снимите сироп с плиты и вмешайте в него мини маршмэллоу. Смесь получится пенистой. С помощью миксера на высокой скорости вмешайте сироп в яичные белки. Хорошо взбейте и добавьте ваниль.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты