Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом


Голосов: 1

Как приготовить - Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера

Пищевая ценность одной порции:

Калории 428, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 30 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 765 мг., сахар - г.



Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 огурца, очистить от кожуры и семян (по желанию), мелко порубить
  • 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 550 гр. постного говяжьего фарша
  • 1/4 ст. мелкорубленого красного лука
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1,5 ч. л. красного или желтого порошка карри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 булочки для гамбургера, разрезать пополам и обжарить
  • Картофельные чипсы, для подачи (по желанию)
  • Маринованная бамия или другие маринованные овощи, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в миске нарезанный огурец, йогурт, кинзу, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу.
  2. Смешать в отдельной миске говяжий фарш, лук, чеснок, порошок карри, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Сформировать из фарша четыре круглые котлеты диметром 10 см. и толщиной 1,5 см.

  3. Нагреть в большой чугунной сковороде оливковое масло. Положить котлеты на сковороду и жарить с двух сторон, до полной готовности.
  4. Поместить котлеты на нижние половины булочек. Распределить сверху смесь йогурта и прикрыть верхними половинами. Подавать гамбургеры с картофельными чипсами и маринованными овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования