Врапы с говядиной по-азиатски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Быстрое и простое в приготовлении блюдо с азиатским колоритом. Вместо говядины вполне подойдет курица или индюшатина, также можно смело экспериментировать с другими ингредиентами. Например, тертая морковь в начинке добавит цвета и овощного вкуса. Можно также изменять количество лука, имбиря и чеснока по своему усмотрению. При использовании говядины желательно дать лишнему жиру стечь из фарша. Такое блюдо идеально для легкого ужина или перекуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из говядины
- 2 ч. л. растительного масла
- Кусок имбиря 5 см., очищенный и мелко натертый
- 2 пера зеленого лука, порубленных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. измельченного сушеного кайенского перца
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. измельченного арахиса
- 1 кочан бостонского латука, разделите на листья, вымойте и просушите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, салат бостонский, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, соус хойсин, соевый соус, перец кайенский молотый, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороду, стоящую на средне-сильном огне, влейте растительное масло и пассеруйте в ней говядину до появления коричневого цвета.
- Вмешайте имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус, измельченный сушеный перец и хойсин, и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте арахис. Приправьте солью и перцем. Подавайте в теплом виде, завернув говядину в листья салата.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты