Врапы с говядиной по-азиатски


Голосов: 5

Как приготовить - Врапы с говядиной по-азиатски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Быстрое и простое в приготовлении блюдо с азиатским колоритом. Вместо говядины вполне подойдет курица или индюшатина, также можно смело экспериментировать с другими ингредиентами. Например, тертая морковь в начинке добавит цвета и овощного вкуса. Можно также изменять количество лука, имбиря и чеснока по своему усмотрению. При использовании говядины желательно дать лишнему жиру стечь из фарша. Такое блюдо идеально для легкого ужина или перекуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. фарша из говядины
  • 2 ч. л. растительного масла
  • Кусок имбиря 5 см., очищенный и мелко натертый
  • 2 пера зеленого лука, порубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. измельченного сушеного кайенского перца
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. измельченного арахиса
  • 1 кочан бостонского латука, разделите на листья, вымойте и просушите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороду, стоящую на средне-сильном огне, влейте растительное масло и пассеруйте в ней говядину до появления коричневого цвета.
  2. Вмешайте имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус, измельченный сушеный перец и хойсин, и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте арахис. Приправьте солью и перцем. Подавайте в теплом виде, завернув говядину в листья салата.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования