Врапы со свининой и грейпфрутовой сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Врап, или сэндвич-рап представляет собой начинку, завернутую в лаваш (тортилью). Если же вместо лепешки из теста использовать лист салата, получится яркое и полезное блюдо. Разнообразные по вкусу ингредиенты создают гармоничное сочетание, а грейпфрут вносит во все это элемент легкости и свежести. Благодаря острому соусу чили блюдо приобретает пикантность.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. нежирного свиного фарша
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. лаймового сока
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. крупной кокосовой стружки
- 1 средний розовый грейпфрут
- 3 ст. л. измельченного жареного соленого арахиса
- 1/2 ст. крупно порубленной мяты
- 1 ч. л. острого азиатского соуса чили (самбал олек или шрирача)
- 2 пера зеленого лука, тонко нарезанных по диагонали
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. мелко натертого очищенного имбиря
- 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам и на тонкие кольца
- Листья салата ромэн или бостонского латука, для обертывания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, салат ромэн, салат бостонский, лук красный, лаймовый сок, грейпфрут, соус рыбный, соус чили, сахар коричневый, имбирь корень, лук зеленый, кокосовая стружка, Арахис, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в маленькой миске рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар.
Слегка поджарьте в сковороде кокосовую стружку на среднем огне, остудите. С помощью острого ножа очистите грейпфрут и разрежьте его на дольки, удалив горькую белую оболочку. Смешайте его в миске с кокосом, арахисом, мятой, соусом чили и зеленым луком. - Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, размешивая, 4-5 минут (не доводя до появления коричневого цвета). Переместите мясо в миску и слейте излишки жира со сковороды.
- Увеличьте огонь до максимума, влейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем всыпьте имбирь и красный лук. Жарьте до размягчения (примерно 1 минуту). Добавьте луковую зажарку к мясу, влейте смесь с рыбным соусом и аккуратно перемешайте.
Заверните пряный свиной фарш в листья салата ромэн и сверху добавьте салат из грейпфрута и кокоса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты