Фаршированные перцы с фаршем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 шт.
Сложность: легко
Количество: 25 шт.
Благодаря небольшому размеру такие мини-перцы подойдут в качестве закуски, которую удобно есть руками. Нужно лишь следить, чтобы блюдо не переготовилось. Если это произойдет, перцы станут слишком мягкими и не будут держать форму. Вместо духовки можно попробовать использовать гриль. Перцы обладают насыщенным вкусом, а свежевыдавленный сок лайма отлично дополняет блюдо. Для менее жирного варианта вместо свинины также подойдет индюшатина или говядина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. ассорти из болгарского мини-перца (примерно 25 штук)
- 250 гр. свиного фарша
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 перец чили поблано, выньте семена и нарежьте кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. порошка из перца анчо
- 1 ч. л. порошка чипотле
- 1/4 ст. измельченной кинзы
- 90 гр. мюнстерского сыра, нарезанного кубиками
- Дольки лайма, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, фарш свиной, перец чили, сыр мюнстер, перец чипотле, перец анчо, кумин, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте мини-перец одним слоем и жарьте, переворачивая, пока кожура не начнет пузыриться и коричневеть (примерно 8 минут). Переложите в тарелку.
- Добавьте в сковороду лук, поблано, чеснок, кумин, орегано, порошок из анчо и чипотле, а также 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока лук и поблано не размягчатся (примерно 8 минут). Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте свиной фарш. Готовьте, размешивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым (примерно 6 минут). Снимите с огня, дайте остыть.
- Тем временем разогрейте духовку до 218°С. Ножом для чистки овощей и фруктов сделайте разрез в каждом мини-перце от стебля до кончика. Раскрошите мясную смесь на мелкие кусочки. Затем вмешайте в нее кинзу и сыр.
- Начините с помощью пальцев или маленькой ложки каждый перец мясной смесью (по 2-3 ч. л.). Переместите на противень (перцы можно начинить за 4 часа до готовки, накрыть и оставить в холодильнике. Доведите до комнатной температуры перед запеканием).
- Запекайте до тех пор, пока перцы не будут горячими, а сыр не расплавится (примерно 10 минут). Приправьте солью и подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты