Брускетта с инжиром, сыром рикотта и ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.
Несмотря на огромное количество способов приготовления брускетты, этот вариант традиционной итальянской закуски заслуживает особого внимания. Небольшая горечь рукколы и хрустящий багет с качественным оливковым маслом создают идеальный баланс вкусов и текстур. Закуска обладает всем необходимым, чтобы полюбиться надолго. Для придания риккоте ноток свежести, можно попробовать добавить в нее цедру 1 лимона и оставить в холодильнике на несколько часов. Подавайте брускетту между сменой блюд для того, чтобы во рту обновились вкусы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Примерно 15 ломтиков багета, нарезанных по диагонали, толщиной 1 см.
- 1 ст. рикотты
- 15 листьев рукколы
- 110 гр. прошутто или другой просоленной ветчины
- Инжир, порезанный четвертинками
- Оливковое масло, для смазывания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, инжир, сыр рикотта, ветчина сыровяленая, прошутто, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры. Поместите хлеб на противень и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Поджаривайте хлеб на гриле до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
- Намажьте каждый ломтик хлеба 1-2 ст. л. рикотты. Затем вдавите в сыр лист рукколы. Поместите сверху слайс прошутто и ломтик инжира, полейте оливковым маслом и подавайте.Хотите собраться с друзьями и отметить последние тёплые солнечные деньки, но шашлык хочется заменить чем-то легким и вкусным? Эта заметка «Вкусно. Быстро. Модно» и небольшие советы из нее помогут Вам организовать вечеринку быстро и приятно порадовать гостей.
Автор рецепта - Тед Аллен (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты