Салат из сезонных овощей с заправкой Ранч


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из сезонных овощей с заправкой Ранч
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот летний салат, который можно модифицировать, экспериментируя с ингредиентами, стоит приготовить ближе к сезону сбора урожая. Все что вы найдете в своем огороде или на прилавке фермерского рынка – соберите в этом витаминном салате. Капуста брокколи должна быть очень молодой и мягкой, картофель, также как и стручковая фасоль, должен иметь тонкую кожицу. А помидоры черри на ветке должны источать садовый аромат. Домашний Соус ранч, популярный на территории США в качестве заправки для салатов и дипа, поднимет вкус блюда на новый уровень.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 230 гр. небольшого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 1 ст. свежих кукурузных зерен (из 2 початков)
  • 1 ст. порубленной свежей зеленой стручковой или восковой фасоли
  • 1 ст. мелких соцветий брокколи
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 огурец с кожурой, порубленный
  • Соус Ранч, рецепт прилагается
  • 4 ст. ассорти из порванной зелени (например, руккола, ромэн и кресс-салат)
  • 1 ст. проростков, например, люцерны, брокколи, редьки или гороха (по желанию)
  • Молодые побеги горошка, для украшения (по желанию)

Соус Ранч

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. майонеза
  • 1/3 ст. простокваши
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 2 ст. л. измельченного шнитт-лука
  • 1 перо зеленого лука, тонко нарезанный
  • 1 ч. л. белого винного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Салат: поместите картофель в маленькую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть его, и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до появления мягкости (примерно 5 минут). Слейте воду и поместите картофель в большую миску.
  2. Доведите воду в средней кастрюле до кипения и щедро посолите. Наполните небольшую миску ледяной водой, которую также посолите. Добавьте кукурузу, стручковую фасоль и брокколи в кипящую воду и варите до небольшого размягчения с сохранением хрустящей структуры (примерно 2 минуты). Используйте шумовку или дуршлаг, чтобы выловить овощи и сразу же окунуть их в ледяную воду. Слейте жидкость.

  3. Промокните овощи насухо и добавьте их в миску с картофелем вместе с помидорами и огурцом. Перемешайте салат с 1/2 ст. соуса. Попробуйте на вкус и, если хотите, добавьте больше соли и перца. Салат можно доготовить до этого этапа за 2 часа перед подачей и хранить в холодильнике.

    Ноу-хау

    Погружение овощей в кипящую подсоленную воду с последующим окунанием в ледяную называется бланшированием. Для сохранения яркости зеленых овощей, важно, чтобы вода перед их добавлением активно кипела, и варка должна происходить без накрывания крышкой
    .
  4. Когда будете подавать, смешайте салат с зеленью, проростками, молодыми побегами (если хотите) и дополнительным небольшим количеством соуса, если вам нравится, чтобы было много заправки. Оставшийся соус передавайте за столом при необходимости.

    Соус ранч: раздавите зубчик чеснока, посыпьте солью. Плоской стороной лезвия большого ножа растолките и разотрите смесь до консистенции грубой пасты. Соскребите массу в маленькую миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо взбейте, чтобы получился кремообразный соус. Используйте сразу же или храните в холодильнике в плотно закрытой таре не дольше 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования