Сэндвич с ягодами и взбитыми сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Такой простой десерт, который быстро готовится, должен понравиться всей семье. Его вкус настолько же хорош, как и внешний вид. Помимо указанных в рецепте ягод, можно использовать и другие фрукты, например, свежие персики. В сочетании со сладким хрустящим хлебом получается практически беспроигрышный десерт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 чиабатты для сэндвичей
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. пряной смеси для приготовления тыквенного пирога
- 570 мл. клубники, нарезанной кружками
- 280 мл. голубики
- 280 мл. малины
- Сок и цедра 1 лимона
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
- 230 гр. взбитых сливок
- Свежая мята, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб чиабатта, клубника, голубика, малина, лимонный сок, сливки, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите гриль до средней температуры.
- В маленькой миске смешайте сахар с пряной смесью для тыквенного пирога. В большой миске соедините ягоды с половиной лимонной цедры, соком, а также 1/2 частью смеси из сахара и пряностей. Оставьте ягоды размокать на 15 минут.
- Разрежьте каждую чиабатту вдоль на две половины, каждую из которых затем разрежьте на 2 части под косым углом. Смажьте разрезанные части хлеба растопленным сливочным маслом, посыпьте оставшейся смесью сахара и пряностей. Положите на гриль. Готовьте до поджаривания и карамелизации сахара (3-4 минуты).
- Соедините оставшуюся лимонную цедру со взбитыми сливками и перемешайте. Снимите хлеб с гриля. Разложите его по порционным тарелкам. Выложите на каждый кусок хлеба по 1/2 ст. ягодной смеси. Подавайте с ложкой взбитых сливок, украсив мятой.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты