Устрицы на гриле под соусом миньонетт с зеленью и перцем чили
Сложность: легко
Порций: 4
Способы поедания устриц в Америке и в Европе различались ещё с древнейших времён, о чём свидетельствуют различные археологические раскопки. Если в Европе устрицы принято есть сырыми, то в Америке их подвергают тепловой обработке и даже готовят с ними различные блюда. Устрицы от этого совершенно не теряют во вкусе, а становятся ещё аппетитнее. К тому же приготовленные устрицы подходят для тех, кто не может пересилить себя и съесть живого моллюска. Лучший способ их тепловой обработки – поджарить в течение нескольких минут на гриле, чтобы мясо оставалось немного сыроватым. Полейте устрицы соусом миньонетт с зеленью и перцем чили и наслаждайтесь отменным деликатесом!
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 20 устриц, очищенных щёткой от песка
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. клеверного мёда
- 2 ст. л. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 небольшой перец чили, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
- 2 ст. л. мелко нарубленного кинзы
- 2 ст. л. мелко нарубленного тархуна
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите гриль до сильного прямого жара.
- В небольшой миске смешайте уксус, сок лайма, мёд, лук, перец чили, нарубленную зелень, немного соли и перца. Оставьте при комнатной температуре минут на 10, чтобы смешались ароматы.
- Раскройте раковины над миской, чтобы не пролить устричный сок. Пролившуюся в миску жидкость перелейте обратно в нижнюю раковину с устрицей. Положите устрицы на решётку гриля и жарьте в течение 4 минут, чтобы жидкость закипела, но моллюск был ещё сыроват в центре.
- Аккуратно щипцами переложите раковины на блюдо и полейте каждую устрицу соусом миньонетт. Это блюдо можно подать с гранатово-томатной сальсой.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты