Слайдер-сэндвичи Пикадильо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 898, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 93 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 898, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 93 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пикадильо (исп. picadillo – фарш) – популярное во многих странах Латинской Америки мясное блюдо. Фактически оно представляет собой говяжий фарш, обжаренный с различными овощами и приправами или соусами, которые в разных странах различаются. Например, кубинский пикадильо, представленный в этом рецепте, традиционно готовят с чесноком, томатным соусом, изюмом и оливками. Он отличается изумительным сладковато-пряным вкусом и ароматом с терпкими нотками. Сформируйте из пикадильо небольшие котлетки, обжарьте и подайте на булочках-слайдерах с чесночным соусом в виде закуски из миниатюрных сэндвичей, которая отлично подходит к красному вину.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. говяжьего фарша
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 ст. майонеза
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарубленная
- 1/4 ст. томатного соуса
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Щепотка молотой гвоздики
- 1/4 ст. изюма, крупно нарубленного
- 1/4 ст. зелёных оливок, крупно нарубленных
- 1/4 ст. миндальных иголочек, крупно нарубленных
- 8 слайдер-булочек
- Маринованные перцы халапеньо, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, соус томатный, булочки для сэндвичей, перец душистый, корица, гвоздика, изюм, миндаль, оливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите на тёрке 1 зубчик чеснока и добавьте в майонез (см. ещё рецепт чесночного майонеза).
В небольшой сковороде на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости, минут 10. Нарубите оставшиеся 2 зубчика чеснока и насыпьте к луку. Жарьте ещё 2 минуты. Затем слегка остудите зажарку. - Тем временем в большой миске смешайте говяжий фарш, 1 ч. л. соли, томатный соус, корицу, душистый перец и гвоздику. Добавьте изюм, оливки и миндаль, а затем – зажарку из лука и чеснока. Аккуратно всё перемешайте.
- Протрите сковороду и налейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Поставьте на умеренно сильный огонь. Разделите фарш на 8 равных порций и сформируйте округлые котлеты. Поджарьте их по 4 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки.
- Подавайте котлеты на булочках с ложкой чесночного майонеза и маринованным перчиком.
Категории:
Похожие рецепты