Слайдер-сэндвичи Пикадильо


Голосов: 1

Как приготовить - Слайдер-сэндвичи Пикадильо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 898, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 93 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Пикадильо (исп. picadillo – фарш) – популярное во многих странах Латинской Америки мясное блюдо. Фактически оно представляет собой говяжий фарш, обжаренный с различными овощами и приправами или соусами, которые в разных странах различаются. Например, кубинский пикадильо, представленный в этом рецепте, традиционно готовят с чесноком, томатным соусом, изюмом и оливками. Он отличается изумительным сладковато-пряным вкусом и ароматом с терпкими нотками. Сформируйте из пикадильо небольшие котлетки, обжарьте и подайте на булочках-слайдерах с чесночным соусом в виде закуски из миниатюрных сэндвичей, которая отлично подходит к красному вину.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарубленная
  • 1/4 ст. томатного соуса
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 ст. изюма, крупно нарубленного
  • 1/4 ст. зелёных оливок, крупно нарубленных
  • 1/4 ст. миндальных иголочек, крупно нарубленных
  • 8 слайдер-булочек
  • Маринованные перцы халапеньо, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите на тёрке 1 зубчик чеснока и добавьте в майонез (см. ещё рецепт чесночного майонеза).

    В небольшой сковороде на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости, минут 10. Нарубите оставшиеся 2 зубчика чеснока и насыпьте к луку. Жарьте ещё 2 минуты. Затем слегка остудите зажарку.
  2. Тем временем в большой миске смешайте говяжий фарш, 1 ч. л. соли, томатный соус, корицу, душистый перец и гвоздику. Добавьте изюм, оливки и миндаль, а затем – зажарку из лука и чеснока. Аккуратно всё перемешайте.

  3. Протрите сковороду и налейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Поставьте на умеренно сильный огонь. Разделите фарш на 8 равных порций и сформируйте округлые котлеты. Поджарьте их по 4 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки.
  4. Подавайте котлеты на булочках с ложкой чесночного майонеза и маринованным перчиком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования