Батончики «Брауни» с шоколадной крошкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 батончиков
Сложность: легко
Количество: 16 батончиков
Брауни - это один из самых знаковых американских шоколадных десертов. Его готовят практически в каждом доме и кафе. Секрет такой популярности кроется в простоте приготовления и особой текстуре. Это уже не просто шоколадный бисквит, а плотная и влажная квинтэссенция вкуса шоколада. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом этого пирожного добавляя разные виды шоколада, орехов или глазурь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. горького или молочного шоколада, порезать на кусочки
- 2/3 ст. сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3 крупных яйца
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 90 гр. белой шоколадной крошки или капель
- 90 гр. молочной шоколадной крошки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад белый, шоколад молочный, шоколад горький, ванильный экстракт, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°C, смажьте 20-см. форму сливочным маслом и застелите пергаментом.
- Аккуратно помешивая, растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Уберите с огня и вмешайте сахар и ваниль. Вмешайте яйца, по одному за раз. Вмешайте муку и соль. Перемешайте с белой и молочной шоколадной крошкой.
- Выпекайте 35-40 мин., пока зубочистка вставленная в центр коржа при проверке не будет оставаться чистой. Остудите перед нарезкой.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты