Тостадос с курицей-гриль


Голосов: 4

Как приготовить - Тостадос с курицей-гриль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 600, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Мексиканская закуска тостадос отличается от тако тем, что овощи и мясо накладываются на обжаренную, хрустящую тортилью. Как правило, для тостадас идут тортильи, которые уже недостаточно свежи для тако, но и выбрасывать их ещё рано. Вы можете самостоятельно обжарить кукурузные лепёшки, чтобы они стали хрустящими, или купить уже готовые лепёшки-тостадас, которые напоминают большие кукурузные чипсы. Выложите на тортилью обжаренный бекон с луком и курицей-гриль в томатном соусе, добавьте свежей капусты и ломтики спелого авокадо. Вы получите настоящее удовольствие от этой вкуснейшей закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ломтиков бекона, нарубленных
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров, печёных на огне, нарезанных кубиками или измельчённых
  • 300 гр. курицы-гриль без кожи, разделённой на волокна
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, нарубленный + 1 – 2 ст. л. соуса адобо
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. микса из нашинкованной капусты
  • Сок половины лайма
  • 8 хрустящих кукурузных лепёшек (тостада)
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 авокадо, нарубленный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте бекон 5 – 6 минут, пока он не станет хрустящим. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая и соскребая прилипшие кусочки со дна сковороды, до золотистого цвета, примерно 10 минут.
  2. Тем временем измельчите в блендере помидоры. Перелейте их в сковороду. Туда же отправьте курицу, чипотле, соус адобо и зиру. Готовьте 1 – 2 минуты, чтобы соус прогрелся. Если он получается слишком густым, добавьте 1/4 ст. воды. Посолите и поперчите.

  3. В миске среднего размера смешайте капусту с соком лайма, 1/4 ч. л. соли и добавьте немного чёрного перца. Подогрейте кукурузные лепёшки в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  4. Положите на лепёшки курицу и капусту. Разведите в сметане 1 – 2 ст. л. воды и сбрызните тостадас. Сверху выложите кусочки авокадо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования