Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини


Голосов: 2

Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 418, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. молодого неочищенного картофеля
  • 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 цукини среднего размера, нарезать ломтиками по диагонали толщиной 2,5 см.
  • 700 гр. говяжьей мякоти (огузок или кострец), разрезать продольно на 4 порционных куска
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. мелкорубленой свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Поместить картофель в кастрюлю; добавить чеснок, 1/2 ч. л. соли, и залить водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, приблизительно 10 мин., слить воду и убрать чеснок.
  2. Тем временем смешать в миске оливковое масло, розмарин, тимьян, лимонную цедру, 1 ч. л. соли, и перец по вкусу. Перемешать цуккини в миске с 1 ст. л. травяного масла. Натереть говядину оставшимся травяным маслом.


  3. Положить говядину на гриль и обжарить со всех сторон, в течение 10 мин. Стейк получиться средней прожаренности. Переложить мясо на блюдо. Затем обжарить цуккини с двух сторон, приблизительно в течение 10 мин. Переложить цуккини на блюдо и полить половиной лимонного сока.
  4. Перемешать картофель с оставшимся травяным маслом, лимонным соком, петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Подавать стейк из говядины с картофелем и цуккини.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования