Мороженое-сэндвич «Горилла»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Мороженое-сэндвич «Горилла» - это два удовольствия в одном лакомстве. Вкуснейшее бананово-сырное мороженое и тающее шоколадное печенье с орехами пекан. Да не просто шоколадное, а с двойным шоколадом, поскольку в тесто замешивается и какао-порошок, и кусочки шоколада. Печенье идеально сочетается с мороженым из маскарпоне. Вы особенно прочувствуете всю его прелесть, когда оно чуть-чуть подтает в руках и станет мягче.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бананово-сырное мороженое
- 4 замороженных банана, очищенных и нарезанных на куски по 5 см.
- 0,5 ст. сыра маскарпоне
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 стручок ванили, разрежьте пополам и выскоблите семена
- Сок половины лимона Мейера
- Печенье из двойного шоколада, рецепт см. ниже
Печенье из двойного шоколада
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 220 гр. сливочного масла, размягчённого
- 1 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. белого сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. гранул тёмного шоколада
- 1 ст. пекана, крупно нарубленного
- Специальное оборудование: 6 (7,5 см.) круглых форм
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, сыр маскарпоне, сахарная пудра, ваниль стручок, лимонный сок, мука высшего сорта, какао, масло сливочное, сахар коричневый, сахар, яйца, ванильный экстракт, шоколад темный, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
Бананово-сырное мороженое:
Положите ломтики бананов в пакет и заморозьте на ночь.- В чашу кухонного комбайна положите бананы, маскарпоне, сахарную пудру, семена ванили и налейте лимонный сок. Нажмите на несколько секунд и затем взбейте до однородной массы в течение 20 – 30 секунд. Положите круглые формы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно наполните сырной смесью. Замораживайте минимум 1 час, пока мороженое не затвердеет.
- Достаньте мороженое из форм и положите между двумя половинками шоколадного печенья.
Печенье из двойного шоколада:
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте её до 175°С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. В большую миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.- С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте масло с двумя видами сахара до лёгкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль и смешайте. Перелейте смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.
- Затем вмешайте в тесто шоколадные гранулы и орехи. Ложкой для мороженого выложите тесто на противень, застеленный бумагой. Выпекайте 12 – 14 минут, чтобы печенье пропеклось, но оставалось мягким. Переложите печенье на решётку, чтобы оно остыло.
- С помощь форм 7,5 см. ровно нарежьте печенье. Соберите сэндвичи и подавайте.
Автор рецепта - Чак Хьюз (Chuck Hughes) - шеф-повар, телеведущий, ресторатор
Категории:
Похожие рецепты