Коричное мороженое с сахарными лепешками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Когда-то мороженное было доступно только богатым вельможам, а теперь его можно купить практически в любом магазинчике или даже приготовить у себя дома. Ничего сложного в этом нет, особенно при наличии дома мороженицы. Можно бесконечно экспериментировать добавляя свои любимые фрукты, шоколад или даже специи. Дружба корицы с ванилью давно известна и это сочетание довольно неплохо подходит и для мороженного. К тому же можно дополнить десерт кусочками приятно хрустящей тортильи с сахаром и корицей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коричное мороженое
- 3 ст. питьевых сливок 10%
- 2 ст. сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 4 палочки корицы
- 9 больших яичных желтков
- 3 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. с горкой молотой корицы
Коричные чипсы
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 6 лепешек тортилья
- 55 гр. сливочного масла, растопить
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Коричное мороженое: в кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне нагрейте смесь молока и сахара; перемешайте. Затем, добавьте ванильный экстракт и палочки корицы. Нагревайте смесь, чтобы она была горячей, но не кипела.
- В миску среднего размера положите яичные желтки и активно их взбивайте около 2 мин., пока они не станут более светлого оттенка.
- Вытащите палочки корицы из смеси и выбросьте их. Наберите 1 половник горячей смеси и медленно вливайте ее к желткам, постоянно взбивая. Это разогреет яичные желтки, и они не схватятся при добавлении в кастрюлю.
Добавьте еще 1 половник горячей смеси и, когда все перемешается, медленно вылейте яичную смесь в кастрюлю с остатками горячих сливок, помешивая ложкой. Перемешайте и варите, пока смесь не загустеет и не начнет обволакивать ложку, 2 мин. или около того. - Над чистой стеклянной миской установите сито с мелкими ячейками и процедите получившийся крем. Не беспокойтесь, если он выглядит немного комковатым. Добавьте жирные сливки и перемешайте. Наконец, вмешайте молотую корицу, и уберите в холодильник, накрыв крышкой до полного охлаждения.
- Перелейте охлажденную смесь в мороженицу и запустите процесс, следуя инструкциям. Когда аппарат закончит размешивание, вы получите консистенцию мягкого мороженого. Переложите смесь в контейнер для заморозки и оставьте в морозилке, пока она не затвердеет, на несколько часов.
- Подавайте мороженое с коричными чипсами.
Коричные чипсы: Разогрейте духовку до 175 °С.
В небольшой чашке смешайте сахар и корицу. Выложите лепешки на противень и смажьте их с обеих сторон сливочным маслом. Щедро посыпьте тортильи с обеих сторон смесью сахара с корицей.
Запекайте около 15 мин. пока они не станут золотистыми и хрустящими, затем дайте остыть до комнатной температуры. Разломайте на большие кусочки.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты