Спаржа с беконом и соусом сабайон


Голосов: 1

Как приготовить - Спаржа с беконом и соусом сабайон
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко


Спаржа с беконом и соусом сабайон - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика бекона, нарезать кусочками
  • 4 яичных желтка
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 кг. спаржи, жесткие основания стеблей подрезать
  • 5 перьев шнитт-лука, нарезать колечками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах, вытопленный жир сохранить.
  2. Смешать в жаропрочной миске яичные желтки, 3 ст. л. воды, белый винный уксус, горчицу и щепотку кайенского перца. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая венчиком нагревать, до тех пор, пока соус не загустеет, 4 мин. Убрать миску с водяной бани и, продолжая взбивать, добавить 1 ст. л. вытопленного жира и соль по вкусу.

  3. Отварить спаржу в подсоленной воде, переложить на блюдо. Полить соусом сабайон и посыпать, беконом и шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования