Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле


Голосов: 5

Как приготовить - Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Вкус коктейля в меру сладкий и острый. Благодаря остроте перца в собственном соку, чипотле в соусе адобо, чувствуются легкие нотки копченого перца халапеньо, корицы и кумина. После порции такого коктейля, лежа в гамаке, можно ощутить освежающую прохладу бриза на разгоряченной коже, и лишь улыбнуться, ведь больше никуда не надо торопиться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 40 мл. текилы (желательно: текила репосадо с содержанием сока голубой агавы 100%)
  • 15 мл. качественного апельсинового ликера (желательно: «Куантро»)
  • 20 мл. простого сиропа (приготовление: нагрейте равные части сахара и воды до растворения, остудите)
  • 2 толстых кружка апельсина, а также дополнительно для украшения
  • Лед
  • 1/8 ч. л. консервированного маринада чипотле
  • 30 мл. свежевыжатого сока лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В шейкере для коктейлей взболтайте кружки апельсина со льдом, маринадом чипотле и соком лайма. Добавьте еще льда.
  2. Влейте текилу, апельсиновый ликер и простой сироп. Встряхните и процедите через стрейнер в стакан со льдом, украшенный кружком апельсина. Подавайте к свежим морепродуктам.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования