Декорированные вафельные рожки с мороженым


Голосов: 1

Как приготовить - Декорированные вафельные рожки с мороженым
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Имея дома много разных конфет и ванильное мороженое, вы можете самостоятельно превратить его в яркое конфетти в вафельном рожке, которое станет эффектным и вкусным угощением на празднике, особенно для детей. Смажьте вафельные рожки внутри и сверху растопленным шоколадом и посыпьте яркими обсыпками, орешками, нарубленными конфетами, брецелями или соломкой. Их солоноватый вкус будет отлично контрастировать со сладким мороженым!

Простое ванильное мороженое вы тоже можете облагородить, вмешав в него, например, разные конфеты с мятными начинками и кусочки шоколада. Ведь шоколад так замечательно сочетается с мятным вкусом. Наполните украшенные рожки мятным мороженым и угощайте своих близких.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Декорирование вафельных рожков

  • 450 гр. тёмного шоколада, разломанного на кусочки
  • 6 вафельных рожков
  • 1 банка цветной посыпки
  • 2/3 ст. нарубленного пекана
  • 2/3 ст. нарубленных шоколадных драже в глазури, например M&M's
  • 2/3 ст. нарубленных брецелей
  • Мороженое с тройной мятой и шоколадной крошкой, рецепт см. ниже, или ваше любимое мороженое, для подачи

Мороженое с тройной мятой и шоколадной крошкой

  • 1,3 кг. ванильного мороженого, размягчённого
  • 1/3 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. белого шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. нарубленных замороженных конфет с мятной начинкой в шоколадной глазури (mint patty)
  • 1/3 ст. нарубленных замороженных конфет с начинкой крем де менте
  • 1/3 ст. шоколадных конфет в мятной глазури



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите шоколад в миске на водяной бане.
  2. С помощью кисточки нанесите шоколад на внутреннюю поверхность рожков. Пока глазурь ещё не высохла, посыпьте её цветной посыпкой, орехами, драже или бретцелями. Точно так же покройте внутри остальные рожки и дайте им застыть.

  3. Окуните рожки верхними краями на 5 см. в растопленный шоколад и так же покройте посыпками. Поставьте рожки в стаканы, чтобы шоколад застыл.
  4. Перед подачей наполните рожки мятным или вашим любимым мороженым и посыпьте любыми посыпками.
  5. Мороженое с тройной мятой и шоколадной крошкой:


    В большой миске смешайте мороженое, шоколадные гранулы, белые и тёмные и все мятные конфеты. Переложите мороженое в контейнер и поставьте в морозилку на 4 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования