Индийское мороженое с фисташками (Кулфи)


Голосов: 1

Как приготовить - Индийское мороженое с фисташками (Кулфи)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Кулфи – это замороженный молочный десерт, который готовят из сгущённого или концентрированного молока. В отличие от обычного мороженого кулфи получается более плотным и кремовым. А традиционными вкусовыми добавками для индийского мороженого служат в основном специи и фисташки. Хотя оригинальный рецепт приготовления кулфи предусматривает долгое выпаривание молока на плите, вы можете значительно упростить себе работу и приготовить десерт из смеси сладкого и несладкого сгущённого молока с добавлением сливок.

Для ароматизации мороженого отлично подойдёт чай Эрл грей. Его бергамотовый аромат превосходно сочетается с пряным кардамоном. Подайте индийское мороженое на палочках или выложите на блюдце в виде купола и посыпьте измельчёнными фисташками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. несладкого сгущённого молока (концентрированное молоко)
  • 4 пакетика чая Earl Grey
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 1 ст. жирных сливок
  • Горсть мелко нарубленных фисташек + немного для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшую кастрюлю налейте несладкое сгущённое молоко и нагревайте, пока по периметру не пойдут пузырьки.
  2. Тем временем срежьте этикетки с чайных пакетиков и положите пакетики в молоко. Вмешайте кардамон. Как только молоко закипит, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 30 минут.

  3. Процедите молоко в большую миску. Вмешайте сгущённое молоко с сахаром, жирные сливки и фисташки. Разлейте смесь по формам для мороженого, маленьким чашам или в большую миску. Чаши накройте пищевой плёнкой, чтобы крем не затянулся коркой. Поставьте их в морозилку на ночь.
  4. Перед подачей обдайте формы для мороженого струёй горячей воды, чтобы высвободить его. То же самое можно сделать и с чашами с мороженым, если вы ходите выложить его и подать в виде купола. По желанию посыпьте дроблёными фисташками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования