Домашнее персиковое мороженое
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Натуральное персиковое мороженое не составит труда приготовить самостоятельно, особенно если у вас есть мороженица. Мороженое получается ароматным, очень сливочным с насыщенным фруктовым вкусом. Вы можете готовить его круглый год. Летом из свежих персиков, а зимой – из замороженных или консервированных.
Уваренные персики смешайте с жирными сливками, измельчите, и когда масса остынет, взбейте её в мороженице. Для топинга приготовьте соус из пралине с пеканом и используйте его в тёплом виде. Его восхитительный, слегка пряный вкус будет идеально сочетаться с персиковым мороженым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Персиковое мороженое
- 5 больших спелых персиков, очищенных от кожуры и косточек, нарубленных
- 1/4 ст. воды
- 350 мл. персикового нектара
- 1 ст. сахара
- 120 гр. сметаны
- 2 ст. жирных сливок
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. лимонного сока
- Соус из пралине с пеканом, рецепт см. ниже
Соус из пралине с пеканом
- 2,5 ст. нарубленного пекана
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. кукурузного сиропа
- 110 гр. сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, сахар, сметана, сливки, ванильный экстракт, лимонный сок, орехи пекан, сахар коричневый, кукурузная патока, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите нарубленные персики в кастрюлю. Добавьте воду и персиковый нектар. Варите на умеренном огне, пока персики не станут мягкими, минут 10. Затем снимите кастрюлю с плиты и слейте персиковый сок. Переложите персики в большую миску. Добавьте сахар и остудите до комнатной температуры.
- Добавьте к персикам сметану, жирные сливки, ванильный экстракт и лимонный сок. Измельчите всё с помощью погружного блендера. (Если у вас нет погружного блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном). Достаньте из морозилки чашу мороженицы и включите аппарат. Перелейте персиковую смесь в мороженицу и запустите её в соответствии с инструкцией производителя. Затем переложите готовое мороженое в контейнер и поставьте в морозилку.
- Подавайте мороженое, полив его тёплым соусом из пралине с пеканом.
Соус из пралине с пеканом:
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения на умеренном огне. Затем убавьте огонь и варите, часто помешивая, 10 минут до состояния сиропа. Подавайте тёплым. Соус можно хранить прикрытым в холодильнике.Примечание
За несколько часов до того, как начнёте готовить мороженое, положите в морозилку чашу от мороженицы.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты