Мороженое из желтков и взбитых сливок


Голосов: 1

Как приготовить - Мороженое из желтков и взбитых сливок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Что может быть желаннее в жаркий летний день чем мороженое? История этого лакомства насчитывает более 4000 лет. Пройдя далекий путь от изысканного десерта китайских императоров до самого популярного летнего лакомства, мороженое ныне стало не только роскошным угощением, но и домашним десертом. С развитием техники и изобретением домашней мороженницы этот десерт теперь легко готовить и собственноручно, не прекращая экспериментировать и находя новые сочетания вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сливок для взбивания 35%
  • 0,5 ст. молока жирностью 2,5%
  • 1 стручок ванили
  • 4 яичных желтка
  • 1/3 сахара
  • Соль на кончике ножа
  • Молотая корица на кончике ножа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, ваниль стручок, яйца, сливки, молоко, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мороженое: разогрейте половину сливок и молоко с мякотью стручка ванили (сам стручок также поместите в жидкость для усиления аромата). Держите смесь на грани закипания.
  2. В чаше, установленной над кастрюлей со слабо кипящей водой, активно взбивайте венчиком яичные желтки с сахаром, солью и корицей, пока текстура не станет плотной и не начнет напоминать по цвету светлое сливочное масло, потребуется около 3 мин.

  3. Уберите с огня. Медленно вливайте подогретые сливки в яичную смесь, не прекращая взбивать, пока сливки не будут добавлены полностью (стручок ванили выбросьте), а желтки прогреются.

    Поставьте получившуюся смесь обратно на плиту на средний огонь и мешайте деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не перестанет с нее стекать, примерно 3 мин. Процедите и дайте крему полностью остыть.
  4. Взбейте оставшийся 1 ст. сливок до мягких пиков и вмешайте в охлажденный заварной крем. Заморозьте в мороженице следуя инструкциям производителя, затем, переложите в контейнер и заморозьте до твердого состояния, в течение примерно 2 ч.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования