Картофельный салат с пикули и яйцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Вместе обычного гарнира из картофеля приготовьте очень вкусный картофельный салат. Для него лучше всего подойдёт картофель красных сортов, он не разваривается и лучше держит форму в салате, не превращая его в кашу. Смешайте нарезанный картофель с луком, варёными яйцами, сельдереем и релишем из маринованных овощей. Он придаёт яркий акцент салату особенно в сочетании с добавленной горчицей. В качестве заправки идеально подойдёт салатная заправка на основе майонеза. Перемешайте все ингредиенты и поставьте на ночь в холодильник, чтобы картофель лучше напитался вкусами. Подавайте картофельный салат к мясным блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 больших клубней красного картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарубленных
- Половина большой луковицы, нарубленная
- 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 нарубленных и 1 тонко нарезанное
- 2 ст. л. с горкой релиша из солёных огурцов, перцев или кабачков, жидкость слейте
- 0,5 ст. заправки для салата
- 3 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. сахара
- Паприка для подачи
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Отварите картофель до готовности. Слейте воду и остудите. В большую миску положите сельдерей, лук, 2 яйца и релиш.
Добавьте салатную заправку, горчицу и сахар. Хорошо перемешайте. Положите нарезанное яйцо поверх салата и посыпьте паприкой и солью. Поставьте картофельный салат в холодильник на 2,5 часа или на ночь.
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, релиш овощной, сельдерей, яйца, сыр с плесенью, майонез, горчица, паприка, пикули
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты