Торт с кокосовыми сливками и творожным сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Шикарный кокосовый торт с насыщенным вкусом и приятным тропическим ароматом. Основной ингредиент торта – кокосовые сливки – переработанная мякоть кокоса с водой в виде густых сливок. Они добавляются и в тесто при замешивании, и в крем из сливочного сыра. Коржи получаются фантастически вкусными и влажными и не требуют дополнительной пропитки. А кокосово-сырный крем – необычайно лёгким и сбалансированным по вкусу, не перегруженным излишней приторностью. Торт становится ещё вкуснее, если постоит несколько часов в холодильнике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит на кокосовых сливках
- 220 гр. сливочного масла и дополнительно для смазывания форм, размягчённого
- 3 ст. муки высшего сорта и дополнительно для посыпки форм
- 1 и 1/3 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды для выпечки
- Мелкая морская соль
- 1 и 2/3 ст. сахара
- 1 банка (380 гр.) подслащенных кокосовых сливок, тщательно перемешать
- 4 больших яйца, отделите белки от желтков
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. простокваши
- Смесь из 1,5 ст. сладкой кокосовой стружки и 1,5 ст. поджаренной сладкой кокосовой стружки
Кокосово-творожный крем
- 2 упаковки (по 240 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 140 гр. сливочного масла, размягчённого
- 2,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. подслащенных кокосовых сливок, тщательно перемешанных
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Мелкая морская соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, кокосовая стружка, кокосовый крем, крем-сыр, ванильный экстракт, сахарная пудра, простокваша, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой две формы для коржей диаметром 22 см. и высотой бортиков 5 см.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания воспользуйтесь венчиком. Так вы разобьёте все комочки и получите эффект просеянной муки.
- В отдельной большой миске взбейте до пышности сахар, сливочное масло и кокосовые сливки, примерно 2 минуты. Смесь должна быть похожа на взбитые сливки. Вмешайте желтки и ванильный экстракт. Соскребите массу со стенок миски и перемешайте. Взбивая миксером на низкой скорости, вмешайте половину сухих ингредиентов, затем простоквашу и оставшиеся сухие ингредиенты, соскабливая тесто со стенок миски перед каждым добавлением.
- В другой большой миске с помощью миксера с сухими и чистыми венчиками, взбейте яичные белки со щепоткой соли в крепкую, но не сухую массу.Кулинарный совет: Вам нужно получить как можно больше объёма при взбивании, поэтому важно, чтобы венчики и миска были чистыми. На всякий случай можно протереть миску небольшим количеством уксуса, лучше всего белого или яблочного. Уксус обезжирит поверхность, и миска будет сверкать. И не волнуйтесь, уксусного привкуса не будет!
- Понемногу аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто, следите чтобы белки не опали. Равномерно разложите тесто в подготовленные формы для коржей. Выровняйте тесто с помощью кондитерского шпателя.
- Выпекайте коржи до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 40 - 45 минут. Остудите коржи в формах на решетке, примерно 10 минут. Аккуратно пройдитесь небольшим ножом между стенками формы и коржом, чтобы его высвободить.Примечание: по мере остывания коржи немного уменьшатся и начнут отходить от стенок форм. Пройдясь ножом вокруг коржа, вы ускорите этот процесс.
Выложите коржи на решётку и полностью остудите. - С помощью кондитерской кисти аккуратно сметите крошки с остывших коржей. Если они получились немного выпуклыми в центре, вы можете обрезать «купол», чтобы выровнять поверхность, или просто не забудьте при сборке класть коржи «куполом» вниз. Положите 1 корж плоской стороной вверх на подставку для торта. Намажьте его 1 ст. л. с горкой кокосово-творожного крема, отступая на 1 см. от краёв по всей окружности торта. Так начинке будет куда распределяться, когда сверху положите другой корж. Крем не должен вытекать по бокам!
- Посыпьте на крем 1 ст. смеси из кокосовой стружки. Сверху выложите второй корж плоской стороной вверх. Намажьте оставшийся крем на всю поверхность и по бокам торта. Чтобы придать торту ретро-стиль сделайте на креме завитки. Лучше всего это сделать, распределяя крем обратной стороной ложки. Это так просто!
- Посыпьте торт оставшейся кокосовой стружкой, аккуратно вдавливая её по бокам, чтобы стружка держалась. Кокосовый торт можно испечь и собрать на день раньше. Поставьте его в холодильник минимум на 1 час.
Кокосово-творожный крем
В миске среднего размера взбейте сливочный крем-сыр в пышную массу, примерно 3 минуты. Добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы. Добавить сахар, кокосовые сливки, ванильный экстракт и щепотку морской соли и взбейте в течение 3 минут, чтобы хорошо перемешать, по мере необходимости соскребая крем со стенок миски.Примечание: для придания торту тропической нотки можно в крем добавить немного сока лайма и щепотку тёртой цедры лайма.
Категории:
Похожие рецепты