Ванильные капкейки с миндальным молоком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 74 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 450, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 74 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Зачастую вегетарианскую кухню считают скучной, но на самом деле с нынешним развитием производства и глобализацией вегетарианцы могут приготовить блюда и десерты, ничуть не уступающие классической кулинарии. Например, эти ванильные кексы выглядят очень аппетитно, легко готовятся и придутся по вкусу не только вегетарианцам, но и пищевым аллергикам, отказывающим себе в удовольствии от подобных десертов из-за аллергии, к примеру, на яйца. Да и просто почему бы не попробовать что-то новое?
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кексы
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ст. охлажденного миндального или соевого молока *
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. экстракта ванили
Крем
- 0,5 ст. маргарина или кокосового масла первого отжима
- 4 ст. сахарной пудры, просеять
- 3 ст. л. миндального или соевого молока
- 1,5 ч. л. экстракта ванили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, миндальное молоко, соевое молоко, лимонный сок, ванильный экстракт, сахарная пудра, крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°C и заполните 2 формы для выпечки кексов бумажными формочками среднего размера.
- В большую миску просейте муку, сахар, разрыхлитель теста, соду и соль.
В отдельной чаше, взбейте миндальное молоко или соевое вместе с растительным маслом, лимонным соком и ванилью. В центре муки сделайте углубление и залейте в него жидкую смесь. Активно смешивайте венчиком до однородной консистенции (тесто получится довольно жидким). Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.Примечание *
Термин охлажденное молоко для соевого, миндального, кокосового и молока кешью означает, что продукт с последующим быстрым охлаждением подвергли пастеризации, после чего продукт имеет срок хранения от 5 до 15 суток. Но, согласно новому регламенту по контролю качества, в стерильных условиях не требуется охлаждения. Поэтому, отслеживайте качество производства, чтобы удостовериться, что вы покупаете хороший продукт. - Выпекайте кексы около 25 мин., зубочистка, вставленная в центр, должна оставаться чистой. Дайте им остыть в формах, после чего извлеките для того, чтобы покрыть глазурью.
- Взбейте маргарин с 2 ст. сахарной пудры до однородной массы, затем вмешайте к ним миндальное или соевое молоко и ванильный экстракт. Добавьте оставшиеся 2 ст. сахарной пудры и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и воздушной. Смажьте кексы глазурью или украсьте их при помощи кондитерского мешка и храните при комнатной температуре. Кексы можно хранить в герметично закрытом контейнере до 2 дней.
Рецепт Ванильного капкейка с веганским кремом.На заметку
В то время, как для приготовления большинства кексов и маффинов необходимо довольно много сахара, конкретно для этого рецепта потребуется большее количество. Сахар здесь добавляет не только сладость. Поскольку в рецептуре отсутствуют яйца, то в качестве воды здесь присутствует дополнительный сахар, который отвечает за придание кексам влажности и нежности. С меньшим его количеством кексы получатся сухими и будут крошиться.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты