Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 226, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 297 мг., сахар 1 г.
Калории 226, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 297 мг., сахар 1 г.
Важный ингредиент этого блюда, который не стоит заменять или исключать, – масло грецкого ореха. Оно вносит существенный вклад во вкус заправки, играющей главную роль в превращении обычного салата в изысканный. Интересным дополнением к остальным ингредиентам станет сушеная клюква. Поэтому не стоит пренебрегать возможностью посыпать ею готовый салат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 8 ст. листьев шпината, обрежьте стебли, промойте и высушите
- 1/2 ст. целых или порубленных поджаренных грецких орехов
- 1/3 ст. раскрошенного козьего сыра
Заправка
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. измельченного лука-шалота или красного лука
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. качественного масла грецкого ореха *
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, сыр козий, орехи грецкие, лук-шалот, лук красный
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске соедините винный уксус, лук-шалот, горчицу, соль и перец. Взбивая, постепенно влейте ореховое масло, чтобы получилась заправка с кремообразной консистенцией.
- Поместите весь шпинат, кроме большой пригоршни, в крупную салатную миску. Смешайте с большей частью заправки. Добавьте оставшийся шпинат и продолжайте смешивать, пока зелень не покроется соусом полностью.
- Подавайте сразу же, посыпав сверху козьим сыром и грецкими орехами.Примечание
Если масло грецкого ореха обладает слишком насыщенным вкусом, разбавьте его наполовину оливковым маслом экстракласса.
Автор рецепта - Джеки Хуриган – сценарист и ведущая кулинарного шоу
Категории:
Похожие рецепты