Порционные кассаты с засахаренными апельсинами


Голосов: 2

Как приготовить - Порционные кассаты с засахаренными апельсинами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 6

Кассата – это сицилийский десерт, который состоит из бисквитной оболочки, наполненной начинкой из рикотты. Приготовьте порционные кассаты, которые не требуют выпекания. В качестве бисквита возьмите печенье савоярди, и поскольку эти кассаты будут с апельсиновым вкусом, пропитайте его в смеси апельсинового сиропа и ликёра. Начинкой кассаты станет вкуснейший крем из рикотты, сливок, тёртого шоколада, апельсинового ликёра и апельсиновых цукатов. А в качестве украшения десерта приготовьте засахаренные апельсины сорта навел (с пупком), они сами по себе и слаще и сочнее обычных, а после варки в сиропе, будут просто превосходными. Насладитесь изумительным вкусовым сочетанием апельсинов, сливочной начинки и тёмного шоколада.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Засахаренные апельсины

  • 2 апельсина сорта навел
  • 1,5 ст. сахара

Начинка

  • 450 гр. рикотты
  • 1/3 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1/4 ст. тёмного шоколада, натёртого на крупной тёрке
  • 1/4 ст. нарубленных апельсиновых цукатов
  • 2 ст. л. сливок для взбивания
  • 1 ст. л. апельсинового ликёра
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Сборка

  • 0,5 ст. сиропа от засахаренных апельсинов
  • 0,5 ст. воды
  • 3 ст. л. апельсинового ликёра
  • 200 гр. печенья савоярди



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте апельсины на тонкие кружки и удалите косточки, не разрывая кружки.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и бросьте туда ломтики апельсинов. Проварите их 1 минуту, затем воду слейте.

  3. Налейте в кастрюлю 1,5 ст. свежей воды и насыпьте сахар. Доведите до кипения и бросьте в воду ломтики апельсинов. Варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, 20 минут. Кожура станет слегка прозрачной (но не полностью).
  4. Снимите кастрюлю с плиты и остудите апельсины в сиропе до комнатной температуры. Засахаренные апельсины можно хранить в холодильнике в течение месяца.
  5. Начинка: Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник до сборки.
    Застелите 6 рамекинов или других формочек пищевой пленкой. Достаньте из сиропа 6 ломтиков апельсина, дайте сиропу стечь, и положите по одному на дно каждой формочки.
  6. Нагрейте сироп от апельсинов, добавив воду и апельсиновый ликёр, чуть-чуть не доводя до кипения. Подрежьте печенье по размеру рамекинов, и окуните их в сироп. Затем сразу же выложите по всей поверхности формочек вплотную друг к другу.
  7. Затем выложите начинку и накройте её пропитанным печеньем. Заверните рамекины в плёнку и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  8. Перед подачей разверните кассаты и выложите их на порционные тарелки, сняв плёнку.

    Кассаты можно хранить 2 дня.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования