Глянцевый птифур


Голосов: 95

Как приготовить - Глянцевый птифур
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 пирожных

Шоколадный бисквитный корж можно порезать в виде аккуратных пирожных, и вуаля – мини-угощение птифуры готовы. Вы проявите свой исключительный вкус, если подадите птифуры как дополнение к основному десерту. Украсить пирожные просто, для этого покройте их шоколадной глазурью, добавив небольшой акцент с помощью серебристого драже или щепотки золотой пудры, и расставьте рядом с тортом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:





Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте корж с помощью вырубки для печенья на кружки диаметром 4 см. (с ровными боками) и поместите их на решётку, установленную на застеленном пергаментной бумагой противне, на расстоянии 5 см. друг от друга.
  2. Нагрейте шоколадную глазурь, пока она не растает (примерно до 50°С) и из ложки полейте глазурью каждый птифур, полностью покрывая их сверху и по бокам.

  3. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут, затем полейте птифуры вторым слоем глазури. Украсьте сверху любым декором на выбор: драже, цветным сахаром, золотой пудрой или цукатами. Охладите птифуры, затем переложите их на сервировочное блюдо. Пирожные можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования