Яблочный тарт на скорую руку


Голосов: 6

Как приготовить - Яблочный тарт на скорую руку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Яблочный тарт можно приготовить просто и быстро. Без всяких заморочек вы получите пирог уже через 25 минут. Рецепт полностью оправдывает свое предназначение, ведь пироги готовят к чаю, а любая выпечка готовится с хорошим настроением. И чтобы не упустить этот момент, лучше всего брать быстрые рецепты, такие же летучие как хорошее настроение.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целый лист слоеного теста, разрезанный пополам
  • 3 целых яблока, удалите сердцевину, режьте пополам и слайсами, не очищая
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сок из 1/2 лимона
  • 1/4 ст. порубленных орехов пекан
  • Карамельный соус, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Поместите прямоугольники из слоеного теста на покрытый кулинарным спреем или застеленный пергаментной бумагой противень. Добавьте в яблоки сахар, соль и лимонный сок. Перемешайте. Дайте постоять несколько минут.

  3. Выкладывайте яблочные слайсы так, чтобы они перекрывали друг друга, на прямоугольники слоеного теста ровными рядами. Пеките, пока тарт не поднимется и не станет золотисто-коричневым (примерно 20 минут).
  4. Сразу же достаньте из противня и поместите на сервировочное блюдо. Подавайте с карамельным соусом и порубленными орехами пекан.

    Рецепт Слойки-жалюзи с яблочно-карамельной начинкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования