Яблочный пирог на сковороде с корицей и взбитыми сливками
Сложность: легко
Порций: 6
В последние выходные были в деревне, а это непередаваемое ощущение близости с природой и своих корней вас не покинуло. Так почему бы не наполнить кухню ароматом пирога и связанного с ним уюта. Такой пирог готовится под настроение, и представляет собой сезонные фрукты, например, яблоки или груши, запеченные в тесте. Пирог получается с карамельной корочкой, он готовится в духовке при сильном жаре. Так на поверхности яблочного пирога вместе с вытекающим соком закипает сахар, и сразу придает ему румяный вид и сахарную корочку. Чтобы пирог выпекался так же как в печи, лучше всего взять форму с толстым дном, например, чугунную, такая форма лучше прокаливается, и выпечка быстро доходит до желаемой готовности, с корочкой, хрустящая по краям, а начинка напоминает повидло. Подавать пирог лучше с пылу с жару, прямо в форме, а подчеркнуть уютный деревенский уклад поможет порция домашних сливок, взбитых с корицей.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Яблочный пирог в сковороде
- 2 замороженных раскатанных коржа для пирога
- 1 банка (580 гр.) начинки для яблочного пирога
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. коричневого сахара и 2 ст. л.
Взбитые сливки с корицей
- 2 ст. сливок, охлажденных
- 1 ч. л. молотой корицы
- 4 ст. л. сахара
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Растопите сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 23 см. Отберите 1 ст. л. для смазывания. К остальному маслу всыпьте коричневый сахар и нагревайте на среднем огне (примерно 2 минуты). Снимите сковороду с плиты и застелите одним из коржей. Выложите на него начинку для яблочного пирога. Посыпьте 1 ст. л. коричного сахара.
- Покройте начинку вторым коржом. Смажьте верх сохраненным растопленным сливочным маслом, затем равномерно посыпьте 1 ст. л. оставшегося коричного сахара. Прорежьте отверстия в середине пирога.
- Выпекайте 30 минут. Подавайте пирог горячим, выложив сверху щедрую порцию взбитых сливок с корицей.
- Взбитые сливки с корицей: поместите большую металлическую миску и насадку-венчик для миксера в морозильную камеру примерно на 20 минут. Налейте в охлажденную емкость сливки, добавьте корицу, сахар и взбивайте до образования мягких пиков (2-3 минуты). Смесь должна держать форму, упав с ложки. Не переусердствуйте со взбиванием, иначе у вас получится сладкое сливочное масло.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты