Шоколадные капкейки с трюфелем и творожным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка
Эти капкейки сочетают аромат корицы, кофе и шоколада, внутри спрятан трюфель, а украшены они спиральным кремом, похожим на мягкое сливочное мороженое.
Капкейки (буквально «торт в чашке») по сути своей являются порционными тортиками. Да рецептура этих кексиков практически идентична бисквитным тортам. Повсеместно они известны как один из самых любимых американских десертов и современный рецепт и правда впервые был опубликован в кулинарной книге, отпечатанной в 1976 г. в США. Однако корни у капкейка британские. Крестьяне в Великобритании запекали тесто небольшими порциями и добавляли к нему различную начинку. Такую выпечку было удобно брать с собой в поле для перекуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадные капкейки
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. сахара
- 2/3 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. китайской приправы усянмянь «5 специй»
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 яйца, комнатной температуры
- 1 ст. молока жирностью 1,5-2%, комнатной температуры
- 3/4 ст. крепкого кофе, остудить до комнатной температуры
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. экстракта ванили
Коричные трюфели
- 115 гр. темного шоколада, порезать
- 0,5 ст. сливок для взбивания (30-35%)
- 2 палочки корицы
Творожный крем
- 230 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 3,5 ст. сахарная пудра, просеять
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 85 гр. шоколада, порезать, растопить и остудить
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад темный, какао, кофе, яйца, молоко, сливки, крем-сыр, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Коричные трюфели: насыпьте в миску шоколад. На умеренно-слабом огне в течение 5 мин. разогревайте сливки вместе с палочками корицы, чтобы сливки впитали ее аромат. Уберите корицу и вылейте горячие сливки на шоколад, дайте постоять 1 мин. Аккуратно размешивайте, пока шоколад не растает, затем охлаждайте пока не застынет, как минимум 2 ч.
- Разогрейте духовку до 160°С и заполните форму для выпечки 24 кексов большими бумажными формочками для кексов.
- Капкейки: просейте через сито муку вместе с сахаром, какао, разрыхлителем теста, корицей, приправой усянмань «5 специй», содой и солью. В стационарном миксере с установленной насадкой-лопаткой перемешайте мучную смесь в течение нескольких секунд, чтобы она стала более однородной.
- В отдельной чаше, слегка взбейте яйца, затем добавьте молоко, кофе, растительное масло и ванильный экстракт (масло поднимется наверх). Добавьте эту смесь в чашу с мукой, и мешайте сначала на медленной скорости, затем, увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 мин. Тесто получится очень влажным.
- Разлейте тесто по формочкам, заполняя их примерно на 3/4. Выпекайте около 25 мин., до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кексов не будет оставаться чистой. Дайте остыть какпкейкам в формах в течение 10 мин., после чего переложите их на стойку или решетку, чтобы они остыли полностью.
- Для того, чтобы заполнить кексы с трюфелями, воспользуйтесь ложкой для арбузных шариков: удалите с помощью нее часть верхушки каждого кекса. Окуните эту же ложку в теплую воду и соскребите примерно такой же по размеру шарик из миски с коричным трюфелем, аккуратно вдавите шарик в кекс.
- Творожный крем: взбейте сливочный крем-сыр со сливочным маслом до гладкой и воздушной консистенции. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте сначала на низкой скорости, а затем на высокой, пока крем не станет легкой и воздушной консистенции. Половину крема отложите в отдельную чашку. К оставшейся части вмешайте растопленный шоколад.
- Подготовьте большой кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой. С помощью ложки заполните одну сторону мешка ванильным кремом, а другую сторону мешка заполните шоколадным кремом. Выдавите немного крема, чтобы оба цвета перемешались и появился эффект «завихрения», затем по спирали нанесите на каждый кекс. Охладите капкейки как минимум в течение 1 ч. перед подачей. Капкейки лучше всего подавать охлажденными и можно хранить их в холодильнике в течение 3 дней.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты