Мексиканский хлебный пудинг
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время:
Порций: 10-12
Порций: 10-12
Как и все хлебные пудинги, этот выпекается из чёрствого хлеба, что позволяет бережливым хозяйкам подарить остаткам хлеба другую, более сладкую «жизнь», а заодно и побаловать своих домочадцев быстрым десертом. Точно такие же хлебные пудинги популярны и в пекарнях Мексики, где их выпекают из вчерашнего хлеба, замоченного в молоке с добавлением изюма, орехов и корицы. Испеките пудинг по этому рецепту, и он получится таким же, как из пекарни: вкусным, ароматным, с плотной, но нежно текстурой, которая просто тает во рту.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. вчерашнего хлеба, нарезанного на кусочки
- 3 ст. цельного молока
- 3 больших яйца
- 1/3 ст. (80 гр.) сливочного масла, растопленного и остывшего
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. ванили
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ст. изюма*
- 1 палочка корицы по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, ванильный экстракт, корица, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратную форму для запекания размером 20 см.
- Положите кусочки хлеба в большую миску и залейте молоком. Дайте им пропитаться в течение нескольких минут, чтобы они стали мягче. (Примерно 5 минут) Раскрошите кусочки рукой или вилкой.
- Взбейте яйца в маленькой миске и вылейте в хлебную смесь, затем добавьте растопленное сливочное масло, сахар, ваниль, корицу и изюм. Перемешивайте до однородной массы, но не сильно уплотняйте смесь.
- Выложите смесь в смазанную маслом форму и разгладьте ее с помощью лопатки. Поломайте на кусочки палочку корицы и хаотично вставьте в пудинг. По желанию можете добавить ещё одну палочку. Мне так больше нравится, потому что именно так хлебный пудинг продавался в моем родном городе. С корицей хлеб будет приятней пахнуть, и ваша кухня при выпекании наполнится чудесным ароматом.
- Выпекайте в течение 50 - 60 минут при температуре 175°С. Проверьте готовность с помощью зубочистки. На поверхности появится хрустящая корочка, но внутри хлеб будет оставаться мягким.
- Когда вы достанете хлебный пудинг из духовки, он будет выглядеть пышным. Подождите, пока он остынет, и нарежьте. Когда он остынет, то немного опадёт.
- Подавайте пудинг с мёдом или кленовым сиропом. Можно полить небольшим количеством инжирного сиропа. Наслаждайтесь пудингом за чашечкой кофе.
Примечание
Вы также можете добавить 1/3 ст. кокосовой стружки или нарубленного пекана.
Автор рецепта - Мели Мартинез (Mely Martinez) – кулинарный преподаватель, фуд-блогер
Категории:
Похожие рецепты