Мексиканский хлебный пудинг


Голосов: 1

Как приготовить - Мексиканский хлебный пудинг
Вернуться назад Версия для печати

Время:
Порций: 10-12

Как и все хлебные пудинги, этот выпекается из чёрствого хлеба, что позволяет бережливым хозяйкам подарить остаткам хлеба другую, более сладкую «жизнь», а заодно и побаловать своих домочадцев быстрым десертом. Точно такие же хлебные пудинги популярны и в пекарнях Мексики, где их выпекают из вчерашнего хлеба, замоченного в молоке с добавлением изюма, орехов и корицы. Испеките пудинг по этому рецепту, и он получится таким же, как из пекарни: вкусным, ароматным, с плотной, но нежно текстурой, которая просто тает во рту.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. вчерашнего хлеба, нарезанного на кусочки
  • 3 ст. цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 1/3 ст. (80 гр.) сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. изюма*
  • 1 палочка корицы по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратную форму для запекания размером 20 см.
  2. Положите кусочки хлеба в большую миску и залейте молоком. Дайте им пропитаться в течение нескольких минут, чтобы они стали мягче. (Примерно 5 минут) Раскрошите кусочки рукой или вилкой.

  3. Взбейте яйца в маленькой миске и вылейте в хлебную смесь, затем добавьте растопленное сливочное масло, сахар, ваниль, корицу и изюм. Перемешивайте до однородной массы, но не сильно уплотняйте смесь.
  4. Выложите смесь в смазанную маслом форму и разгладьте ее с помощью лопатки. Поломайте на кусочки палочку корицы и хаотично вставьте в пудинг. По желанию можете добавить ещё одну палочку. Мне так больше нравится, потому что именно так хлебный пудинг продавался в моем родном городе. С корицей хлеб будет приятней пахнуть, и ваша кухня при выпекании наполнится чудесным ароматом.
  5. Выпекайте в течение 50 - 60 минут при температуре 175°С. Проверьте готовность с помощью зубочистки. На поверхности появится хрустящая корочка, но внутри хлеб будет оставаться мягким.
  6. Когда вы достанете хлебный пудинг из духовки, он будет выглядеть пышным. Подождите, пока он остынет, и нарежьте. Когда он остынет, то немного опадёт.
  7. Подавайте пудинг с мёдом или кленовым сиропом. Можно полить небольшим количеством инжирного сиропа. Наслаждайтесь пудингом за чашечкой кофе.

    Примечание


    Вы также можете добавить 1/3 ст. кокосовой стружки или нарубленного пекана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования