Марокканские бриуаты с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Наполните свой дом волшебными восточными ароматами, приготовив традиционную марокканскую закуску бриуаты. Это небольшие хрустящие блинчики с начинкой из курицы, тушёной в таких специях, как шафран, имбирь и корица, которые одним своим запахом вызывают бурный аппетит. Заверните начинку в марокканское тесто варка (warqa) или тесто фило и обжарьте в большом количестве масла. Благодаря тонкому тесту, бриуаты получаются слоёными и очень хрустящими. Подавайте их тёплыми, когда стечёт лишнее масло, и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 куриная тушка без кожи (нарезанная на кусочки)
- 2 большие луковицы, нарубленные средними кусочками
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. белого перца
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 1 - 2 небольших кусочка (5 – 7 см.) палочки корицы
- 1 ч. л. шафрана (раскрошенного)
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1,5 - 2 ч. л. соли
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. нарубленной кинзы
- 0,5 кг. теста варка, фило или теста для спринг-роллов
- 4 ст. л. (60 гр.) растопленного сливочного масла (для сворачивания)
- 1 яичный желток (слегка взбитый, для сворачивания)
- 3 - 4 ст. растительного масла (для жарки)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лук репчатый, имбирь молотый, перец белый горошком, корица, шафран, куркума, кинза, тесто варка, тесто фило, тесто для спринг роллов, масло сливочное, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле с толстым дном смешайте курицу со специями и растительным и оливковым маслом. Накройте крышкой и тушите на среднем или умеренно сильном огне, периодически помешивая, примерно час или до тех пор, пока курица не станет очень нежной, и не будет отделяться от костей. Не добавляйте воду, но будьте внимательны, чтобы курица не подгорела.
- Когда курица будет готова, переложите её на тарелку и дайте немного остыть. Продолжайте готовить лук в этом же соусе еще 10-15 минут или пока лук не сварится, а жидкость не выпарится до масла. Добавьте кинзу и снимите с соуса с плиты.
- Пока курица еще теплая, отделите мясо от костей, разделяя его на маленькие кусочки по 2 см. Добавьте соус к курице и тщательно перемешайте. (Теперь начинку можно поставить в холодильник и хранить в течение дня.)
- Сложите бриуаты. Бриуаты можно сложить в форме цилиндром и треугольников.
Чтобы сложить цилиндры из теста варка или фило, нарежьте тесто на длинные полоски шириной 10 см. Смажьте нижнюю половину теста растопленным маслом. Положите 1 – 2 ст. л. начинки ближе к нижней части полоски. Сложите две длинные стороны теста в центр, чтобы частично покрыть начинку. Сложите нижний край теста поверх начинки, чтобы полностью её закрыть. Закатайте свёрнутое тесто, как ковер, и припечатайте край теста к рулету, смазав небольшим количеством желтка. - Чтобы сложить большие цилиндры из квадратного теста для роллов, положите лист теста перед собой ромбом. Выложите 2 - 3 ст. л. начинки ближе к низу. Накройте начинку нижней частью теста, а в центр заверните правую и левую стороны так, чтобы бока были прямыми и параллельными. Закатайте тесто, как ковер, и припечатайте верхний край теста к рулету, смазав небольшим количеством желтка.
- Приготовьте бриуаты или заморозьте. Жарьте бриуаты во фритюре до светло-золотистого цвета, примерно 5 – 7 минут.
- Дайте стечь лишнему жиру и подавайте. Бриуаты остаются теплыми в течение долгого времени, но если они остыли до подачи, вы можете разогреть их в духовке при температуре 175°С в течение 5-10 минут.
- Сырые бриуаты можно хранить в холодильнике в течение дня или в морозилке, положив в пакет или пластиковый контейнер, в течение двух месяцев. Их можно жарить, не размораживая, или разморозив в течение 30 мин. – 1 часа.
Автор рецепта - Кристина Бенлафки (Christine Benlafquih) – эксперт по марокканским блюдам, кулинарный писатель и ресторатор
Категории:
Похожие рецепты